07.05.2015, 21:26

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Patriot Ignite 480GB

Patriot Ignite 480GB

Patriot Memory известна своей линейкой DRAM продукции, особенно модулями серии Viper, которые направлены на энтузиастов разгона. Patriot работает на рынке хранения данных с хорошо известными продуктами, такими как диски Pyro SE и переносные флэш-диски, например 256GB Patriot Supersonic Magnum.

Patriot Memory некоторое время находился в тени на рынке устройств хранения данных, но в последнее время активизировался и вышел на рынок с тремя моделями на базе контроллеров Phison NAND, которые включают серии дисков форм-фактора 2,5 дюйма Torch, Blaze, и Ignite. Последние модели Patriot серии Ignite M.2 дают возможность полноценно воспользоваться функциональностью платформ x99 и Z97.

 Рассмотрим более детально твердотельный накопитель Patriot Ignite 480GB.

Patriot выпускает диски серии Ignite в двух объемах 480GB и 960GB, так что места для хранения файлов предостаточно. А цена диска 480GB вполне конкурентоспособна и составляет $189.99, диск объемом 960GB обойдется в $370.

Спецификация раскрывает нам следующие параметры производительность чтения-записи 560MB/s и 545MB/s, с 4K случайным чтением-записью производительность 80K/75K IOPs.

Давайте посмотрим во внутрь, как этот диск выглядит, чтобы убедиться есть ли смысл считать его хорошим выбором для Вашей следующей сборки настольной системы или обновления существующей.

   Patriot Ignite 480GB: приглядевшись.

 

Лишенный упаковки, диск 480GB диск Patriot Ignite выглядит как подавляющее большинство твердотельных накопителей на рынке. И это нормально, поскольку он построен на 2,5-дюймовом форм-формате. Есть одно отличие, что этот диск только 7 мм толщиной. Эта особенность позволяет использовать его в широком спектре платформ от настольных компьютеров, до каких-либо тонких портативных систем, а красно - черный дизайн легко впишется в любой системный блок.

   Нижняя сторона диска содержит информацию о  серийном номере, емкости, типе шины, и информацию о гарантии. В наличии стандартные разъемы для передачи данных и питания системы SATA 6 Гбит/с. Установка накопителя Ignite не вызовет затруднений, все элементы крепления выполнены в соответствии со стандартом 2.5 дюйма.

 

 

Версия диска Ignite  на 480 GB (также доступен диск объемом 960 GB) оснащена кэшем DRAM 512 MB, производитель NANYA. Диск на 960 GB имеет удвоенный кэш DRAM объемом 1024 МБ. Здесь мы добрались до нового четырехъядерного контроллера PHISON S10 PS3110. Три ядра из четырех используются для более эффективного управления памятью NAND.

 

Серия твердотельных накопителей Ignite идет с большим набором дополнительных функций включая защиту канала передачи данных (ETEP), усовершенствованную систему уровня износа (wear-leveling), усовершенствованную очистку памяти, улучшенная коррекция ошибок (Smart ECC), улучшенное обновление (Smart Refresh), повышенная производительность  (NCQ) - до 32 команд и коррекция ECC до 115bits/2KB. С контроллером PHISON Patriots Ignite 480GB производительность чтения-записи в 560MB/s и 545MB/s, что является очень достойными показателями.

Спецификация

  • Процессор Phison S10 Series SSD
  • Кэш DRAM: 480GB = 512MB | 960GB = 1024MB
  • Шина SATA3 6Gbps/SATA2 3Gbps
  • Защита данных (End-to-end data path protection ETEP)
  • Advanced wear-leveling
  • Advanced Garbage Collection
  • Smart ECC
  • Smart Refresh
  • Рабочие температуры - 0° ~ 70°C
  • Native Command Queuing (NCQ) - Up to 32 commands
  • Коррекция ошибок ECC Recovery: до 115bits/2KB
  • Наработка на отказ MTBF: 2,000,000 hours
  • Скорость передачи данных : до 560MB/s чтение | до 545MB/s запись
  • Поддерживаемые операционные системы: Windows® XP / Vista / 7 / 8 / Mac® OS / Linux
В следующей статье посмотрим как диск серии Patriot Ignite покажет себя в тестах, так ли он хорош,  соответствует  ли техническим характеристикам.

   До скорых встреч.

 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus