BBC показала Micro:bit, программируемый компьютер, помещаемый в кармане

08.07.2015, 17:58

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

За последние 34 года BBC довольно досконально изучила аппаратное обеспечение в виде его второго устройства, направленного на детей школьного возраста. Британская телекомпания недавно представила Micro: небольшой, мини-программируемый компьютер, который предназначен, чтобы научить детей коду и разработке аппаратных проектов.
 
Устройство будет отдано каждому ребенку с семи лет в школах и около миллиону студентов в начале октября в Великобритании. До конца года, устройство также будет доступно для продажи клиентам страны и в других точках по всему миру. Предположительно, новинка также появится и в США.
 
В отличие от других известных плат, таких как Raspberry Pi, Micro:bit не предназначен для использования в качестве автономного компьютера. Вместо этого, его основная плата служит для создания встраиваемых проектов, подобно игровому устройству или пульту дистанционного управления. Устройство также совместимо с более продвинутыми мини-ПК, подобно Raspberry Pi и Arduino доски для создания проектов, которые требуют больше дополнительной обработки.
 
1,6-дюймовый с 2-дюймовым Micro:bit поставляются с 32-битным процессором ARM Cortex M0, 25 программируемыми светодиодами, расположенными в сетке, двумя кнопками для ввода пользователя, акселерометром и компасом, разъемом микро-USB и Bluetooth. Устройство первоначально предполагалось выпустить со слотом для батареи, но в окончательном дизайне он вырезан и заменен двумя батарейками АА. Все остальные спецификации доступны на веб-сайте BBC.
 
Новый программируемый компьютер не сможет предоставить хороших возможностей без инструментов, с которыми можно будет что-то создать. Для этого компания собирается создать новый веб-сайт, чтобы помочь студентам при создании. Сайт будет работать на компьютерах или мобильных устройствах и позволяет им сохранить и проверить свой код на сайте. Код может быть написан на стандартных языках, включая JavaScript, Python, C ++, а также на блоках (визуальных языках программирования) и Microsoft Touch Develop. После того, как код будет готов для реального использования, его можно будет передать Micro:bit с помощью Bluetooth или USB-соединения.
 
Дебаты в мире технологий по поводу, является ли там какой-нибудь смысл в обучении детей с программой, постоянно повторяются. Некоторые утверждают, что программирование трудно и не каждому нужно знать, как исправить машину или программировать. Но при этом в компьютерах становится центральной ценность изучения основ кодирования. Большинство из нас достаточно помнят из математики, чтобы знать, что прежде чем добавить, нужно умножить. Точно таким же образом проходит знакомство с тем, как работает код и принцип его кодирования для решения проблемы. И таким образом можно пройти длинный путь в мире управляемых технологий.
 
Второй раз на выходе
 
Micro:bit стал вторым устройством от BBC, что вызвало интерес у студентов, изучающих програмирование. В 1981 году BBC работала с Acorn Computers, чтобы выпустить систему микрокомпьютера (BBC Micro), которая продается в основном для школ в Великобритании в рамках проекта компьютерной грамотности. По форме устройство было похоже на Commodore 64, с неописуемой бежевой коробке с клавиатурой, которую можно подключить к монитору или телевизору.
 
В отличие от предыдущего компьютерного проекта, Micro:bit будет распространяться для отдельных студентов, благодаря постоянному снижению стоимости компонентов. Оно также будет работать в 18 раз быстрее, а его исполняемый код в 70 раз меньше и в 617 раз легче, чем его предшественник, говорит BBC.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!




Система Orphus