02.08.2015, 01:08

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

Отношение производителей жестких дисков к твердотельным накопителям хорошо известно: они утверждают, что такие устройства могут служить лишь для определенных рыночных ниш и не могут реально конкурировать против жестких дисков. И при этом они не смогут переломить никакие стальные двери, чтобы сделать им конкуренцию. В пятницу исполнительный директор Seagate сказал, что никто не использует SSD-накопители в качестве устройств хранения данных.
 
В настоящее время твердотельные диски используются в различных клиентских персональных компьютерах. Ноутбуки используют твердотельные накопители в виде первичных решений для хранения, настольные ПК используют твердотельные накопители в качестве загрузочных дисков. Но в то время, как довольно ясно, что SSD-накопители заменили жесткий диск для многих систем и даже категорий продуктов (например, в ультра-тонких ноутбуков), главный исполнительный директор Seagate утверждает, что на самом деле никто не использует твердотельные накопители, как устройства хранения данных.
 
"Сейчас не найти того, кто пользуется SSD-накопителями для хранения данных," сказал Стив Лусо, главный исполнительный директор компании Seagate, во время телефонной конференции с инвесторами и финансовыми аналитиками. "Я имею в виду, может быть некоторые пользуются ими в качестве замены загрузочных дисков и это может быть составлять один или три процента от иерархии накопителей для хранения.".
 
Действительно, что в настольных ПК накопители в первую очередь используются в качестве приводов, которые требуются для запуска операционной системы и частой загрузки приложений, в то время как большие мультимедийные файлы хранятся на жестких дисках высокой емкости. В центре обработки данных, твердотельные диски используются для хранения "горячих" данных, которые по существу означают, что они требуются для кэширования данных с неоднократным доступом.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus