08.07.2015, 18:14

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

Уже сейчас можно приобрести модели Samsung 850 Evo или 850 Pro в версиях с объемом в 1 ТБ, но в скором времени можно будет пользоваться дисками на 2TB, для всевозможных потребностей для хранения данных.
 
До недавнего времени было доступно два варианта, которые можно было использовать во время модернизации хранения данных на компьютере: повысить скорость работы или размер свободного места. Для тех, кому требовался объем памяти, можно было использовать вращающийся жесткий диск. Для скорости следовало выбирать твердотельный накопитель и стратегию для хранения всех своих лишних файлов на стороннем носителе. Появление SSD-накопителей с памятью на 1 ТБ стало хорошим компромиссом, и на данный момент Samsung начала переводить свою внутреннюю память SSD на следующий уровень, но пока что она будет стоить хороших денег.
 
Корейская компания на недавно объявила о новой 2TB-версии в виде своих популярных моделей 850 и 850 Pro SSD. Как и в предыдущие диски 850-ой серии, модели 2TB используют 128GB 3D V-NAND Flash чипы своего производства. Носители пока что не доступны для покупки, а Samsung не объявила их цену в своем пресс-релизе. Другие сайты сообщают, что цены на новинки составят 800$ за 850-ую модель и 1000$ за 850 Pro. Что действительно прямо говорит о двойной стоимости от моделей 1TB SSD 850.
 
Новые 2TB-диски, по-видимому, используют тот же интерфейс SATA 3.0 как и их предшественники, что станет хорошо для большинства пользователей. Но, возможно, это может не подойти для профессиональных редакторов видео. Samsung говорит, что новинки в настоящее время работают на V-NAND SSD-накопителях с интерфейсами M.2 (PCIe), а также mSATA.
 
Для тех, кто готов раскошелиться на деньги, 2TB 850 EVO или 850 Pro является красивым выбором для сочетания большой емкости и невероятной скорости SSD. Samsung также гарантирует, что 850 Evo будет действовать как минимум пять лет или до сможет без проблем перезаписать 150 терабайт данных. В свою очередь, 850 Pro будет держаться на плаву в течении 10 лет, вплоть до записи 300 ТБ данных. Это довольно хорошая гарантия и ее должно быть достаточно, чтобы успокоить некоторых пользователей по поводу долговечности твердотельных накопителей. Ведь даже недавние испытания доказали, что опасения по поводу долговечности SSD являются необоснованными.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus