27.06.2015, 22:32

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Новые мини-ПК низкого уровня NUC от Intel теперь доступны в предварительном заказе, в результате чего стоимость минималистичных компьютеров составила всего лишь 129$.

 
NUC (Следующая единица Computing) является брендом корпорации Intel, которым обозначены малые, собранные собственными мощностями комплекты ПК, которые находятся на рынке на протяжении приблизительно двух лет. Комплекты включают в себя материнскую плату, процессор, блок питания и все виды портов ввода/вывода. При этом пользователи устанавливают свои собственные накопителя, RAM-память, операционную систему, монитор и устройства ввода.
 
В то время как оригинальные комплекты NUC стоят больше, чем 300$, последние модели значительно дешевле благодаря процессорам Intel Braswell. Здесь не стоит путать с чипами Broadwell, установленных в большинстве ноутбуков Ultrabook. Braswell больше похоже на тот, который работает в планшетах или нетбуках. Хотя согласно Ars Technica, он работает на более высокой TDP для обеспечения устойчивых высоких скоростей и идеальный для настольного компьютера, который не получает питание от батареи.
 
Новые NUC могут использоваться для домашнего кинотеатра с поддержкой потокового видео 4K и оптического аудиовыхода TOSLINK. Среди прочих характеристик стоит отметить выходы VGA и HDMI, слот SDXC-карты, четыре порта 3.0 (в том числе порт для зарядки, который работает, когда питание ПК выключено) USB, порт локальных сетей, разъем для наушников, и 802.11ac Wi-Fi. Они не имеют безвентиляторных конструкций, хотя они должны работать тише, чем типичный настольный ПК.
 
Сейчас Amazon имеет две модели для предварительного заказа. NUC5CPYH за 129$ имеет двухъядерный процессор Celeron N3050 и поставляется за две-четыре недели, в то время как NUC5PPYH за 172$ имеет четырехъядерный процессор Pentium N3700 и поставляется в течение месяца или двух. 
 
По размерам NUC Intel вписывались в гостиной, но здесь не совсем был выдержан баланс между мощностью и ценой. Эти новые модели выглядят более перспективными, особенно с поддержкой 4К-видео, и рекламируемы  дешевой начальной стоимостью, которую никто еще не видел.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus