ПК с DDR4 на 128 гигабайт стали доступны для всех желающих

23.06.2015, 17:40

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
64-гигабайтный барьер памяти ОЗУ с модулями DDR4 теперь преодолен при помощи процессоров Intel Haswell-E. 
 
Люди любят когда преодолеваются любые барьеры, к которым можно отнести скорость звука, появление первого процессора на 1 ГГц или жесткий диск 1 Тб. И теперь остается добавить, что преграда на 64 Гб ОЗУ RAM-памяти также стала достижимой.
 
Этот барьер, для тех, кто не знает, уже довольно долго не мог быть пройден протяжении нескольких лет. Ведущие настольные ПК имели четыре слота для максимальных 32 Гб оперативной памяти DDR3. Максимальная отметка, доступная производителям смогла сделать этот результат в два раза выше, представив восемь слотов для максимальной памяти DDR3 с объемом 64 Гб.
 
С появлением в прошлом году памяти DDR4 для Intel Haswell- Е, звучало обещание, что планка 64 Гб будет пройдена и уже с прошлого месяца компании Corsair и Kingston представили свои комплекты на 128 Гб ОЗУ с модулями DDR4 16 Гб.
 
Что сделало это возможным?
 
Долгое время вывести объем памяти больше, чем 64 Гб было невозможно из-за технологических и процессуальных изменений. Модули DDR3 превышали свой максимальный объем 8 Гб, что обычно называют буферизацией DIMM. На самом деле получить модули большей емкости в DDR3 было возможно, но они были доступны только в зарегистрированной или буферной DIMM. Эти модули памяти предназначены для серверов или рабочих станций, которые, как правило, работают на гораздо более низкой скорости, поскольку они жертвуют плотностью ради надежности .
 
Переход к DDR4 в прошлом году с чипами Haswell-E от Intel также пообещали представить чипы с высшей плотностью. В то время как DDR3 мог работать с объемом на 8 Гб, DDR4 в настоящее время исчерпывает свой лимит для модуля на 16 Гб.
 
Что для этого нужно?
 
Не каждый может получить для своего ПК 128 ГБ оперативной памяти. Естественно, для этого потребуется восемь слотов памяти. Также потребуется процессор с поддержкой DDR4, но вам не нужно использовать Xeon или Core i7-5960X по цене в 1000 долларов. Можно также задействовать более дешевый процессор Intel Haswell-E, Core i7-5820K. И последний компонент, который потребуется, это материнская плата с поддержкой в BIOS 128GB оперативной памяти .
 
Остается добавить, что некоторые системные платы с заявленной поддержкой могут просто не запустить 128 гигабайт ОЗУ. Для этого в некоторых случаях может помочь обновление своего BIOS до последней версии. 
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!




Система Orphus