28.06.2015, 08:39

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

В то время когда Linaro положила начало проекта 96Boards и выпуску первой потребительской платформы на базе ARM архитектуры объявленная стоимость была $ 100, но основатели проекта также обозначили планы по запуску более мощных и многофункциональных "Enterprise Edition" плат в ценовом диапазоне от $ 300 до $ 400. Первая платформа Enterprise Edition основана на AMD Opteron A1100 четырехъядерном процессоре на архитектуре Cortex A57.

 AMD 96Boards

AMD 96Boards

Компания не выпустила полной спецификации предлагаемой платформы, но в пресс-релизе упоминается, что она будет оснащена 4-ядерным процессором AMD Opteron серии A1100 с двумя слотами памяти SO-DIMM, PCIe, USB, SATA (3x), а также портом Gigabit Ethernet. Габаритные размеры платы составят 160 × 120 мм.

CentOS, Fedora, и Red Hat Enterprise Linux Server являются основными операционными системами, запуск которых обеспечивается на данной платформе с полной совместимостью аппаратной части, но дополнительное программное обеспечение и операционные системы будут доступны позже.

Плата выполненная в рамках проекта 96Boards должна поступить в продажу во второй половине 2015 года, и будет иметь техническую поддержку через сайт группы предприятий Linaro 96Boards.org. Точная цена пока не объявлена, но будем надеяться что она станет меньше, чем стоимость комплекта разработка Opteron A1100 в $ 3000 запущенный около года назад.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus