29.09.2014, 04:05

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Корпорация Nvidia недавно опровергла информацию, просочившуюся на веб-сайты о том, что они будут сосредоточены не на исключительно своей запатентованной технологии G-Sync, а на потенциально конкурирующей Adaptive-Sync, которая станет доступна уже в 2015 году. Согласно Nvidia, G-Sync с поддержкой видеокарт и мониторов доступна уже сегодня, поэтому это естественно, сконцентрироваться на развитии соответствующей экосистемы.

"Nvidia сосредоточена исключительно на предоставлении лучших игровых ощущений с G-Sync - что доступно сегодня от ведущих OEM-производителей мониторов", - сказал Лучано Алибранди, представитель Nvidia.

Технология Nvidia, G-Sync, которая была введена около года назад, предназначена для обеспечения плавности и борьбы с задержкой изображения игры, наряду с низкой задержкой ввода путем динамического сопоставления рендеринга скорости графического процессора с частотой обновления дисплея. G-Sync поддерживается видеокартами от Nvidia GeForce GTX и несколькими мониторами от различных поставщиков.

 

 

 

AMD, FreeSync и технология Adaptive-Sync от VESA предназначены для тех же целей, что и произведенная Nvidia G-Sync и работают аналогичным образом. К сожалению, в настоящее время, ни Adaptive-Sync, ни FreeSync технологии не доступны на рынке в любой форме.

Поскольку Adaptive-Sync и FreeSync технологии основаны на еDP [встроенный DisplayPort] функции под названием Panel Self-Refresh, которая была поддерживаема многими ноутбуками в течение долгих лет, подключение VESA Adaptive-Sync практически на любом современном настольном GPU, включая решения от AMD, Intel или Nvidia не должно стать существенной технической проблемой.

Ранее на этой неделе стало известно, что Nvidia сможет поддержать развитие Adaptive-Sync технологии. Поскольку Adaptive-Sync не доступна в коммерческой форме, Nvidia, естественно, не может поддержать ее и сосредоточится на своей фирменной технологии G-Sync в обозримом будущем.

Nvidia не рассказали о том, смогут ли они гипотетически поддерживать Adaptive-Sync, если мониторы, поддерживающие такую технологию, станут широко распространены. Учитывая ответ, похоже, компания не имеет таких планов прямо сейчас.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus