08.07.2015, 20:14

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Но можно ли играть в Batman: Arkham Knight?

Когда вы играете в игры с 4K-разрешением, 12 Гб памяти от Titan Х являются излишеством, но высокопроизводительные вычислительные задачи могут задействовать всю оперативную память, которую вы сможете бросить для них. Новая профессиональная графическая AMD FirePro S9170 предоставляет 32 Гб памяти GDDR5 на борту, что звучит практически насмешливо перед 24 гигабайтами оперативной памяти, которые имеет в стандартная Nvidia GPU Tesla K80.
 
AMD FirePro говорит, что S9170 является "первой в мире и самой быстрой 32GB одночиповой серверной картой." Pascal GPU от NVIDIA следующего поколения, которая выйдет в 2016 году, также будет в состоянии поддерживать 32 ГБ оперативной памяти.
 
На своем пресс-релизе компания AMD сообщила о специфике процессора, отметив, что он основан на втором поколении Graphics Core Next (GCN) архитектуры GPU. Это говорит об отсутствии передовых технологий памяти с высокой пропускной способностью, в паре с интерфейсом памяти 512-бит и общей пропускной способности памяти 320 Гбит, что сейчас предлагает и FirePro S9170, основанная на ядре ​​Grenada.  
 
В то время как память является главным показателем для вычислительных целей, существует еще несколько вещей. FirePro S9170 предлагает производительность пиковой двойной точности 2,62 терафлопс, что гораздо больше, чем 1,66 Тфлопс от одночиповых Nvidia Тесла К40, и даже больше, чем в двойных GPU Tesla K80 на базовой скорости. 
 
Остается добавить, что новинка включает в себя полную поддержку OpenCL 2.0. Дальнейшие детали пока не разглашаются. Посмотрите на FirePro S9170, чтобы увидеть вершину среди массы профессиональной графической продукции от AMD, которая выйдет в третьем квартале и пока что за неизвестную сумму денег.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus