27.06.2015, 22:10

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

На протяжении последних нескольких месяцев AMD тщательно и сознательно выводила на рынок свою последнюю серию видеокарт. В многоступенчатом ​​процессе можно было видеть участие AMD в том, что лучше всего описывается как затяжной тизер и ранний технический брифинг. Сначала компания объявила о своем намерении развернуть новые видеокарты в этом квартале, в дальнейшем она дразнила публику ее фотографиями, а затем, в середине всего этого, она представила технический углубленный брифинг, где говорилось о ключевой технологии памяти следующего поколения от AMD с высокой пропускной способностью. 

В то время как AMD сделала все возможное, чтобы убедиться, что детали о видеокарте хранились в тайне, она также хотела убедиться, чтобы мир знал, что от нее ожидать.
 
В настоящее время, в начале этой недели AMD представила свою витрину продукции 2015 GPU которая получила название "Новая эра компьютерных игр." В последней стадии генерального плана корпорации, AMD провела публичное мероприятие в Лос-Анджелесе, похожее на ее демонстрацию продуктов 2014 GPU на Гавайях, когда было объявлено о модельном ряд перед полным запуска продукции. На презентации стало известно о некоторых (но не всех) деталях, касающихся серии Radeon 300 AMD, в том числе пронумерованной продукции от 360 до 390 и, как следовало ожидать, новом высокотехнологичном флагмане - видеокарте Radeon R9 Fury Х.
 
Сама витрина была чем-то вроде самого тизера - стали известны цены, но не полные спецификации. Впрочем, подтверждение планов AMD теперь также доступно для всех желающих. Следующим этапом является официальный запуск пронумерованных членов серии Radeon 300, которые освежат продукцию на основе существующих графических карт AMD. Это напоминает то, что можно было увидеть на примере серие 200 в 2013 году. Между тем, большим открытием (но не запуском) оказалась серия Fury, о которой AMD предоставила более подробную информацию. После объявлений и запусков, Radeon R9 Fury X будет запущен в чуть менее, чем через неделю, 24 июня. Затем на рынок выйдет уже R9 Fury, выход которой назначен на 14 июля.
 
В целом AMD выпускает почти полное обновление своего продукта. Начиная с сегодня и до 14 июля, компания и ее партнеры представят карты от 109$ до 649$. И хотя на данный момент существует несколько пробелов, которые AMD почти наверняка нарочно оставляла на месте, чтобы объявить о них позже в этом году, в целом уже известно о планах AMD на 2015 год и на начало 2016 года.
 
Что сегодня, на самом деле есть две новости, о которых следует говорить. Первая заключается в том, что серия Radeon R9 Fury получит новейшие флагманский GPU AMD Fiji . В то время как о Fiji нет смысла говорить на данный момент с архитектурной точки зрения, стоит сказать, что данный чип представляет собой большие изменения для AMD. Это высокая пропускная способность памяти, которая не только дает компании большую пропускную способность видеопамяти, чем когда-либо прежде. Она также напрямую изменяет структуру GPU-видеокарты. Второе большое изменение кроется в том, что Fiji просто очень большой. В 596mm2 AMD подошла прямо к пределу, положив свой прямой вклад в большую GPU-гонку.
 
Но прежде Fury придут остальные представители серии 300, а новый флагман можно будет увидеть в свое время. В ​​то время как по этому вопросу все стало известно и его можно обсуждать, будет лучше подождать час ее выхода, поскольку запуск серии Radeon 300 сейчас более актуальный.
 
Сегодня в релиз вышло пять новых карт от партнеров AMD, которые будут формировать костяк серии Radeon 300 от 109$ до 429$. Все они относятся к серии AMD 300, которые представляют собой 3-е поколение розничных продуктов на 28-нм техпроцессе.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus