23.08.2016, 21:45

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Замена сенсорного стекла и дисплея на телефоне LG L7

Для примера мы взяли телефон с разбитым дисплеем и тачскрином, будем производить их замену.

 

Нам понадобится:

- набор отверток для разбрки телефона

- металлическая лопатка

- микрофибра

- скальпель

- двусторонний скотч

- термо фен.

Замена тачскрина и дисплея проходит в несколько этапов, разберем их более подробно:

Разборка телефона:

Для начала снимаем заднюю крышку телефона, извлекаем аккумуляторную батарею сим карту и карты памяти, после этого выкручиваем все винты на задней части телефона.

С помощью лопатки для вскрытия корпусов, окуратно отщелкиваем замки средней части и снимаем ее.

Отсоиденяем все шлейфы подключенные к плате, в том числе и шлейф камеры, в результате чего плата должна свободно отсоединиться от телефона. Плата снята с телефона и можно переходить к дальнейшей разборке.

Аккуратно поддевая лопаткой отсоеденяем среднюю часть которая держит шлейфы и фиксирует экран.

Отклеиваем шлейф дисплея и отсоединяем этот элемент телефона.

Отсоединяем от внутренней стороны телефона дисплей телефона.

Далее переходим к снятию битого тачскрина, для этого нам понадобится термофен, устанавливаем на нем температуру примерно 100 градусов. Проклеиваем тачскрин с внешней стороны обыкновенным скотчем, это позволит сенсору не рассыпаться на мелкие кусочки при отклеивании и сохранит Ваше рабочее место в чистоте. Прогреваем сенсорное стекло по всей площади и аккуратно надавливаем с внутренней стороны, когда тачскрин начнет по не многу отклеиваться, поддеваем его лопаткой и продвигаем ее по всему периметру отделяя тачскрин от рамки.

 

Сборка телефона:

И так телефон разобран полностью, перед окончательной сборкой необходимо проверить новые запчасти, для этого нужно не снимая пленок подключить дисплей и тачскрин к телефону и подключив аккумулятор аккуратно его включить. Сначало подсоединяем шлейф дисплея, далее подключаем сенсорное стекло, и прикладываем крышку с аккумуляторным отсеком, ставим батарейку включаем устройство и дожидаемся полной загрузки.

 

Т.к. на этом этапе он будет находиться в разобранном виде, то после подачи питания не рекомендуется прикасаться к плате телефона руками и металлическими предметами, что бы избежать замыканий.

 

Визуально проверяем дисплей на корректность отображения картинки, после чего проверяем сенсор, сделать это можно как на панели набора номера нажимая все цифры, так и вращая по горизонтали основное меню телефона, а так же выдвигая верхнее меню. Комплекс этих действий даст Вам полную картину о работоспособности тачскрина.

Убедившись в исправности устанавливаемых запчастей, подготавливаем телефон к окончательной сборке. Рамку, на которой крепился сенсорный экран необходимо тщательно очистить от пыли и следов клея, если этого не сделать то при установке тачскрина, он может плохо лечь или даже треснуть.

Как правило, для данной модели телефона на сенсоре не идет в комплекте двусторонний скотч, поэтому необходимо самостоятельно проклеить двусторонним скотчем шириной 3 миллиметра рамку по всему периметру и во всех местах, где его можно приклеить, не забывая оставить пустыми места, предусмотренные для установки камеры датчиков и т.д.

После того как рамка полностью проклеена, снимаем защитную пленку с поверхности скотча и устанавливаем сенсорное стекло не забывая предварительно удалить внутреннюю пленку и установить решетку динамика со старого тачскрина. Устанавливаем толкатель кнопки HOME, и переходим к установке дисплея, так же снимаем с него защитную пленку и защелкиваем обратно в его посадочное место.

Устанавливаем среднюю часть предварительно проде через нее шлейфы от дисплея и сенсора, и с верху на нее кладется основная плата к которой в обратном порядке подключаются все шлейфы и устанавливаем толкатели кнопки громкости и включения. Одеваем и защелкиваем заднюю часть с отсеком аккумулятора, и прикручиваются все болты, устанавливаем аккумулятор, вставляем карту памяти и SIM карту, и закрываем заднюю крышку, на этом ремонт закончен, а телефону подарена вторая жизнь.

 

Спасибо что читали эту статью, отдельно хочу выразить благодарность интернет-магазину Mobibase.ru за предоставленные запчасти и инструменты для ремонта.

 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus