22.08.2015, 19:02

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 
 
Taiwan Semiconductor Manufacturing Company объявила, что только запустила с массовое производство чипы с техпроцессом 16 нм FinFET. Именно с этой технологией будет подготовлен графический чип Nvidia Pascal, но в этот момент приоритетом для тайваньской компании является производство чипов для Apple. Поэтому производителя сейчас интересуют такие вопросы, как дополнительное изготовление конвейеров для будущего техпроцесса.
 
Начало массового производства чипов на 16 нм FinFET процессе ожидалось в течение длительного времени. TSMC двигалась в этом направлении постепенно, учитывая наличие новых технологий, но в конце концов все прошло по плану и заводы работают на полную катушку. Мы знаем, что используемый процесс, планируется задействовать для 60 проектов, в том числе для компаний Avago, LG, MediaTek, nVidia, и Xilinx.
 
Пока что неизвестно, к чему в настоящее время готовится TSMC, однако, скорее всего, она на данный момент наращивает мощности для Apple - SoC A9. Ранее появилась информация, что тайваньский производитель потерял несколько заказов от Samsung, которая в течение некоторого времени сама может похвастаться доступом к 16 нм процессу. Представители TSMC также сообщили, что переход от опытного производства к массовому был гладким и не вызвал каких-либо проблем.
 
Для рынка ПК является более важным, насколько готов процесс 16 нм FinFET +, потому что только с его использованием может быть разработан чип Nvidia графики Pascal. Массовое производство в литографии должен быть запущено в конце этого квартала. Но стоит помнить, что также важно будет иметь доступ к памяти HBM2, которая будет установлена в новых продуктах. Как известно, в этом случае AMD имеет преимущество в случае поставок.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus