22.08.2015, 18:22

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Одним из основных вопросов в этом году для IDF оказался Интернет вещей - все, что не является компьютером, но имеющее в себе какие-то вычислительные мощности. Это может быть стиральная машина, микроволновая печь, а также прочая бытовая техника, которая имеет смарт-функции. При этом следует выделить и модуль Кюри, который представляет собой микроконтроллер x86 с размером в кнопку.

 
Кюри появился в первый раз в январе на выставке CES. Тогда это был лишь концепт, а сегодня эти модули  уже распределены заинтересованными компаниями. В продажу устройства должны выйти уже в четвертом квартале. Частным инженерам электроники придется подождать чуть дольше - Intel объявит выход новинки на массовый рынок с середины октября.
 
Кюри SoC разработан с нуля для портативных устройств. В среднем, Кюри включает в себя:
 
- Процессор Quark (32-разрядный процессор x86 на основе модифицированной архитектуры древнего 486)
- Bluetooth Low Energy
-Акселерометр
- Гироскоп
- Контроллер дополнительных внешних датчиков
- Регулятор мощности и зарядка батареи
- Сигнальный процессор для легкого распознавания образов в показаниях датчиков.
 
Почему Кюри модуль будет интересным решением? Все эти устройства являются чем-нибудь особенным - подобные функции можно получить с помощью покупки в одном магазине, где продаются роботы и электронное оборудование. Но масштабы интеграции являются беспрецедентными: Кюри имеет все это в одном чипе. 
При этом Intel будет предлагать не только аппаратные средства, но также и SDK-библиотеки для облегчения использования функций Кюри.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus