17.06.2015, 21:11

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
От Amazon вышла новая версия Kindle, которая поможет облегчить чтение с дисплеем 300ppi и несколькими  новыми особенностями.
 
Компания Amazon на данный момент пытается сделать золотую середину между причудливыми функциями и доступностью в виде своей новой читалки Kindle Paperwhite.
 
Paperwhite третьего поколения получила дисплей 300ppi, в отличии от предыдущей модели с показателем 221ppi, вышедшей в конце 2013 года. Такое повышение разрешения ставит Paperwhite на один уровень с читалкой Kindle Voyage за 200 долларов, но новинка стала доступной по более низкой цене в 120 долларов.
 
Остальные крупные изменения в новой Paperwhite касаются программного обеспечения. Здесь добавлен новый шрифт под названием Bookerly, который по словам Amazon предназначен для снижения утомляемости глаз. Amazon также добавила ряд улучшений в плане переносов, интервала и характера размещения, а также ввел поддержку буквиц (сверхбольших вложенных букв, которые иногда появляются в начале главы). Paperwhite также предоставляет лучшие результаты в работе по адаптации своих полей, рамок и других элементов, если пользователь выбирает больший размер шрифта.
 
На данный момент Amazon продолжает работать на сегменте электронных читалок, когда даже бывшие конкуренты компании решили уйти из данного рынка. В то время как устройства для чтения электронных книг на рынке находятся не на подъеме, все-таки можно увидеть спрос на читалки, что сказывается на продажах смартфонов и планшетов. Предыдущая Paperwhite представляет собой лучший вариант для большинства пользователей, а новые обновления помогут продолжать ей улучшаться.
 
 
 
Paperwhite и сравнение с остальными устройствами компании
 
Amazon Kindle Voyage по-прежнему имеет несколько преимуществ по сравнению с Paperwhite. Данное устройство тоньше и легче, имеет более гладкую стеклянную панель дисплея, и он способный обнаружить рассеянный свет, для автоматической настройки яркости экрана. Он также имеет чувствительные к давлению кнопки на лицевой панели, чтобы перевернуть страницу, не убирая пальцы.
 
Для желающих потратить меньше денег, Amazon все еще продает свой Kindle за 80 долларов (с рекламой на заблокированном экране; и за 99 долларов без "специальных предложений"). Он также легче, чем Paperwhite, но его сенсорный экран не имеет такого высокого разрешения с 167ppi и здесь нет подсветки. 3G-сеть Kindle также не поддерживает (для желающих скачивать книги без подключения к Wi-Fi).
 
Также неизвестно, появится ли новый шрифт и улучшения текста из Kindle Paperwhite на Voyage, основном устройстве Kindle, или для более старых моделей Paperwhite.
 
Читалка Paperwhite в настоящее время доступна для предварительного заказа, ее релиз назначен на 30 июня. За 120 долларов можно получить набор специальных предложений от Amazon на заблокированном экране, которые можно удалить за дополнительные 20 долларов. За поддержку 3G-сетей цена вырастет на 70 долларов.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus