30.12.2014, 01:53

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Samsung потеряла некоторую долю рынка смартфонов, заканчивая квартал на минорной ноте, а вот Xiaomi, кажется, отхватили в этом году большой куш. Согласно последнему докладу рынка смартфонов компании Gartner, Samsung поставила 73200000 единиц в 3 квартале 2014 года, по сравнению с 80300000 год назад. Доля Samsung на рынке упала с 32,1% до 24,4%. Однако несмотря на то, что это довольно таки существенное падение, Samsung по-прежнему продает каждый четвертый смартфон на планете.

Доля рынка компании Apple выросла с 12,1% в 3 квартале 2013 до 12,7% в прошлом квартале, со значением количества отгруженных единиц в 38.1 миллион. Появление iPhone 6 на рынке помогло компании восстановить свое положение среди конкурентов. Huawei заняла третье место, продав 15900000 телефонов с рыночной долей 5,3%, по сравнению с 4,7% в том же квартале прошлого года. Тем не менее, еще один китайский производитель смартфонов был действительно впечатляющим в уходящем году. Доля рынка Xiaomi выросла с 1,5% в 3 квартале 2013 до 5,2% в прошлом квартале, за год компания продала 15700000 единиц. Это позволило им опередить Lenovo, с 15 миллионами единиц и долей рынка 5% (по сравнению с 5,2% год назад).

 

 

 

LG, Nokia/Microsoft и Sony находятся далеко не в первой пятерке, однако, продаж самых мощных производителей смартфонов составили 55,5% всех телефонов, поставляемых в прошлом квартале - оставив 44,5% рынка объемом 300 млн единиц для дальнейших свершений.

Gartner ожидает, что продажи смартфонов достигнут 1,2 млрд единиц в следующем году, в то время как продажи обычных телефонов продолжат стремительно падать. На смартфоны в настоящее время приходится две трети рынка мобильных телефонов, а продажи обычных телефонов сократились на 25% в прошлом квартале. В течение трех лет только один из десяти мобильных телефонов, как ожидается, будет функционировать только как телефон. Это открывает большие возможности для дешевых смартфонов и Gartner ожидает, что недорогие устройства LTE представят большие возможности некоторым брендам для движения вперед.

"За праздники мы ожидаем рекордных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но мы не должны недооценивать китайских производителей и местные бренды", - говорит Аннет Циммерман, директор по исследованиям Gartner. "Китайские игроки будут продолжать планировать расширение в зарубежных странах с формирующимся рынком". Другими словами, в следующем году ожидаются как и еще большие iPhone, так и всплеск недорогих Android-устройств.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus