Apple возможно будет использовать сапфировое стекло для iPhone 6

17.08.2014, 06:03

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Ранее в этом году уже сообщалось, что GT Advanced Technologies, компания, которая производит сапфировое стекло и имеет эксклюзивное соглашение о поставке с Apple, значительно расширила свои производственные мощности за счет этого соглашения с Apple. Тем не менее, позже выяснилось, что в iPhone 6 будет использоваться «традиционное» Corning Gorilla Glass, но не сапфировое стекло, как ожидалось. По данным нового доклада, сапфировое стекло будет использоваться для следующего поколения айфонов, но только для дорогих моделей.  

Сапфировое стекло использовалось на протяжении десятилетий для различных видов потребительских и промышленных устройств, в том числе часов, роскошных мобильных телефонов, окон и нескольких других видов продукции. Сапфировое стекло значительно более прочное, чем традиционные стекла и даже жестче, чем Gorilla Glass. К сожалению, до недавнего времени сапфировое стекло было слишком дорогим. Ранее в этом году аналитик сказал, что GT Advanced удалось снизить стоимость их сапфировых экранов от 13$ - 18$ до 3$ - 5$ за экран (Gorilla Glass стоит около $ 3).  

 

 

 

Согласно отчету от Wall Street Journal, Apple будет рассматривать возможность использования сапфировых экранов в более дорогих моделях двух новых крупных iPhone, планирующихся к запуску в конце этого года. Поскольку никаких дополнительных подробностей не выявлено, не исключено, что сапфировое стекло будет использоваться только на 128 Гб или 64 Гб версиях предстоящих смартфонов. Такие смартфоны продаются в меньших количествах, чем модели начального уровня (и стоят значительно дороже), поэтому компания Apple может получить достаточно материала, чтобы поддержать запуск продукта большего объема.  

Поскольку неизвестно наверняка, сколько сапфировых экранов планирует закупить Apple, трудно сказать, является ли их планом использовать эти стекла только для моделей iPhone высокого класса.  

Учитывая тот факт, что мобильная платформа Google Android набирает популярность, в то время как iOS от Apple теряет долю рынка смартфонов, Apple должна так или иначе увеличить свои доходы и без значительного увеличения объемов. Как сообщалось, Apple не хочет конкурировать с моделями с большим объемом от Samsung и другими, чтобы получить эту долю рынка. Добавление премиум-функции для дорогих моделей может повысить продажи и, таким образом, среднюю цену на iPhone в целом, что позволит увеличить доходы и прибыли компании Apple.  

Имея в виду, что компания Apple, как правило, пытается все больше унифицировать конструкции своих изделий, можно себе представить, что в докладе представлена неполная информация: сапфировое стекло будет использоваться на всех iPhone 6 4,7 "и 5,5". Apple и GT Advanced вложили много сил в то, чтобы сделать сапфировое стекло в массовых количествах, следовательно не будет много смысла в том, чтобы держать материал вдали от массовых продуктов.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!




Система Orphus