08.07.2015, 19:49

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

Забыли ручку? Нет проблем, Yoga Tablet 2 Anypen позволяет писать на нем карандашом, ручкой или даже вилкой.
 
Когда в прошлом я тестировал Lenovo Yoga Tablet 2 на базе Windows (10-дюймовая версия), опыт его использования был омрачен худшей вспомогательной клавиатурой, которую я когда-либо видел. К счастью, в Lenovo не считают нужным обременять 8-дюймовый планшетный Yoga Tablet 2 Anypen версии Windows дешевле 300$ чем-то подобным раздражающим. Yoga Anypen это аккуратный планшет с инновационным дизайном и универсальным цифровым преобразователем, хотя он не является обязательной платформой для серьезного бизнеса.
Что означает "Anypen"
 
Особенность названия Yoga Tablet 2 Anypen связана с расширенным дигитайзером. Вы можете использовать карандаш, шариковую ручку или просто что-нибудь с металлическим наконечником на 1 мм или больше. Так,  большинство сенсорных экранов требуют емкостный стилус, по крайней мере с 5-мм наконечником. Вы можете использовать даже нож или другое, что может подойти. Наконец, подойдут и пальцы владельца.
 
Другим уникальным конструкции Yoga Tablet 2 является цилиндр вдоль одного края, что позволяет установить батарею гораздо больше, чем может вместить нормальный, плоский планшет. Трубочная батарея позволяет использовать все пальцы, если не поместить большой палец рядом с дисплеем. 
 
Yoga Tablet 2 (оба размера) имеют характерную подставку возле трубки батареи. По стандарту она позволяет установить 42-, 85- и 180-градусные углы, но вы можете управлять ими с помощью большого трения. Еще более уникальным здесь является наличие отверстия в подставке для подвешивания устройства на стену для хранения или с целью просмотра фильмов.
 
Цилиндр на его базе позволяет фиксировать планшет, а также дает возможность установить массивный аккумулятор Lenovo на 6,400mAh .
 
Кроме того, Yoga 2 Anypen (с Windows) является небольшим планшетом под управлением Windows 8.1. Его отличительной чертой в этом отношении является наличие годовой подписки на Office 365.
 
Что касается аппаратной составляющей, стоит сказать о процессоре Atom Bay Trail Z3745, 2 Гб памяти DDR3/1066, 8-дюймовом сенсорном экране 1,920x1,200 точек и 32 Гб SSD EMMC. Вообще, это хорошие данные, но здесь немного места на диске для запуска Windows. В самом деле, лишь 19.7GB свободного дискового пространства становятся доступными после установки системы. Поэтому, те, кто работает с большим количеством данных, 20GB может показаться небольшим объемом.
 
Производительность Yoga 2 с легкостью затмевает старый Atom, используемый в S12 Netbook, но новый Surface 3 Cherry Trail Atom все равно остается впереди.
 
Производительность и время работы
 
В моих руках Yoga Tablet 2 Anypen казался достаточно живим, но цифры остались строгими. Atom: PC Mark 8 оценил устройство в 1,375 во время теста его работы и 897 в креативном тесте. 3D Mark не мог измерить частоту кадров до тех пор, пока не была установлена Ice Storm Extreme, графическая веб-игра, где Yoga 2 Anypen получил 7,967. Хотя это довольно хорошо по сравнению с Atom последнего поколения, это не до уровня Core не дотягивает. Общая производительность, на самом деле, оказалась довольно идентичной 10-дюймовой версии. На самом деле, вы можете посмотреть на любой бенчмарк 10-дюймового Yoga Tablet 2 и понять, что разницы на самом деле нет.
 
Несмотря на это, моментов разочарования не было благодаря Samsung MBG4GC SSD, который показал 168 MBps во время чтения и 75MBps для записи 4MB-файлов в CrystalDiskMark. Это довольно хорошо для EMMC на основе SSD.
Срок службы батареи составляет 6 часов и 58 минут, и этот показатель был получен в тестировании PCMark, который предусматривает бесперебойную работу устройства. Для тех, кто может не отлучаться от работы с планшетом на большое количество кофейных перерывов, можно добавить несколько часов к этой цифре.
 
Мультимедиа и связь
 
Yoga Tablet 2 Anypen с разрешением 1080p довольно красиво воспроизводит фильмы, где и звук является адекватным. Здесь имеется большой объем, достаточный, чтобы создать искажение, если вам требуется согнуть его на протяжении всего пути. Разделение стерео также лучше среднего, за счет размещения динамиков на обоих концах трубки батареи. Слот для MicroSD-карта сзади может расширить объем памяти, если вы хотите сохранить приличную коллекцию фильмов на борту.
 
Из числа портов на планшете Yoga 2 Anypen имеется разъем для гарнитуры и порт микро-USB, который может быть использован для подключения временного накопителя, своей подзарядки, или зарядки других устройств. Учитывая то, что на борту объемный аккумулятор, это очень удобно. Wi-Fi 802.11/B/G/N и Bluetooth также помогут при подключении периферийных устройств. Увы, здесь нет поддержки WiDi или даже MHL через MicroUSB, так что отсутствие видео портов действительно может стать проблемой в 8-дюймовом дисплее.
 
Как и любой планшет, достойный своего названия, он имеет камеры: задняя 8-мегапиксельная и фронтальная 1.6-мегапиксельная для Skype.
 
 
Когда дело доходит до мобильных приложений бизнес-класса, обычно рекомендуются большие дисплеи и клавиатуры. Дело в том, что использование намного превышает такого устройства экономит время, так что лучше выбирать производительность. Однако, когда дело доходит до планшетов, меньше значит легче (Anypen весит жалкие 0,94 фунтов) и легче держать.
 
Поскольку Yoga Tablet 2 также поставляется с Android, хотя и без дигитайзера Anypen, решение о размере дисплея (8- или 10-дюймовый) при покупке является сложным. 8-дюймовая версия лучше, поскольку это планшет, но ведь нужно иметь выбор по поводу Windows? Для реальной работы, элементов экрана и текста этого мало, даже если масштаб можно увеличить до 150 процентов. Потребуется сразу установить 200 процентов (в пользовательских настройках), прежде чем работа станет действительно комфортной с использованием Windows. В этот момент дополнительные пиксели в основном тратятся впустую.
 
Вывод
 
8-дюймовый планшет Yoga 2 Anypen (с Windows) является хорошо выполненным представителем своего класса с длительным временем работы, который позволяет использовать все, что угодно, в качестве стилуса. Для планшетных задач и при редком выполнении бизнес-задач, он подходящий. Но для обширного бизнес-использования, выбор в пользу 10-дюймового Yoga Tablet 2, но при отказе от клавиатуры Lenovo BC800. Или, честно говоря, проще купить 11- или 13-дюймовый ноутбук.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus