23.06.2015, 18:37

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
 
После преодоления планки с сборе более чем 1 млн долларов на Crowdfunding, Central Standard сворачивается и оставляется вложивших свои средства с пустыми руками.
 
Два года назад, Central Standard обещали красивый браслет с функциями смарт-часов и дисплеем E-Ink, но сейчас ее вкладчики не получили ничего, кроме извинений.
 
Это стало просто последним из многих краудфаундинговых бедствий, поскольку создатели "Самых тонких  часов в мире" поняли, что массовое производство таких устройств было просто невозможно. Остановка проекта оставила много его сторонников с пустыми руками, и известно, сможет ли каждый из них получить обратно деньги.
 
"Мы разочарованы в себе и нам еще больше жаль, что разочарованы наши приверженцы", пишет Дэйв Вондл и Джерри О'Лири из Central Standard в очередном обновлении проекта. "Мы пытаемся сохранить наши лица, но мы ужасно себя чувствуем и пытаемся решить это все максимально быстро."
 
Это плохая новость для участников подобных проектов, но это также говорит в большей проблеме среди краудфаундинговых кампаний, которые не могут завершить свою задумку. Технологии носимых устройств являются особенно проблемным местом, а стартапы, не имеющие производственного опыта в электронике используют то, что кажется для них горячей возможностью. Central Standard, возможно, пыталась сделать свой лучшим, но она просто не была готова к многих проблемам, которые появляются при создании нового гаджета, особенно того, который должен быть достаточно стильным для ношения на запястье.
 
Хронология сломанных часов
 
Как говорится в The Verge, Central Standard запустила свою CST-01 кампанию на Kickstarter в январе 2013 года, обещая E-Ink-дисплей с корпусом из нержавеющей стали с толщиной 0,8 мм. Предварительные заказы были размещены по цене 129$ каждый. Проект собрал более 1 млн долларов, с первоначальными сроками доставки в сентябре 2013 года.
 
С тех пор, проект столкнулся с несколькими основными вопросами. Во-первых, важный компонент в виде батареи вышел из производства, что затребовало индивидуальное решение. Проблемы с производственным процессом создало дальнейшие задержки, а затем выяснилось, что группа поставщиков Central Standard производила более толстые компоненты, чем ожидалось.
 
Даже после решения этих вопросов и некоторые других незначительных проблем, только около 55 процентов часов сошли с конвейера без проблем. Стоимость производства каждого устройства быстро выросло до 300$, что оказалось в два раза больше от первоначальной цены. К маю, у Central Standard кончились деньги и лишь около 135 единиц были готовы к отгрузке.
 
Все это завершилось постом 15 июня, в котором компания объявила о расставании с ее изготовителем и отказе от поиска другого партнера. В настоящее время, планируется либо ликвидировать все активы и вернуть деньги, или сделать всю разработку и документацию с открытым исходным кодом для пожертвовавших.
 
В любом случае, это не звучит, как обычная сломанная пластинка, за исключением того, что мы постоянно слышим о краудфаундинговых производителей носимых устройств, что у них что-то пошло не так.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus