05.06.2015, 14:37

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Одна из лучших вещей при уходе от платного телевидения заключается в избавлении от неуклюжих и дорогостоящих телеприставок. Вместо того чтобы платить ежемесячные взносы за неприятное на глаз устройство, можно просто установить потоковый медиа-плеер для гостиной с уклоном на минимализм.
 
Но в зависимости от потребностей, делать все с помощью одного устройства может быть сложнее. В дополнение к потоковому видео-сервису, подобно как Netflix, чаще всего используется антенна для свободных передач. Также иногда может появится желание установить игровой компьютер в гостиной, но желательно без участия более громоздкого и дорогостоящего оборудования.
 
Вот почему Nvidia Shield Android TV может показаться идеальным решением. Телеприставка за 200 долларов немного больше, чем Apple TV или Roku, но она может транслировать компьютерные игры на рабочем столе компьютера из другого кабинете. Платформа Android-Tv также поддерживает тюнер HDHomeRun SiliconDust  (120 долларов), который подключается к маршрутизатору Wi-Fi и передает потоки в прямом эфире через сотовые каналы от антенны к телевизору.
 
С установкой некоторых аппаратных компонентов в другой комнате, эти два устройства обещают представить минималистский медиа-центр с помощью потокового видео. Это интересное зрелище, где его простота оправдывает стоимость.
 
Нет смысла глубоко описывать здесь установку Shield Android TV. Его установка в основном сводится к прикреплению устройства к стене и подключения прилагаемого кабеля HDMI до телевизора. Помимо своих игровых возможностей, новинка похожа на другие Android-Tv, с приличным выбором приложений и поддержкой передачи видео с телефона или планшета.
 
Nvidia Shield Android-Tv в конечном итоге является большим, нежели стандартный медиа-стример, но намного меньшим, чем выделенная игровая консоль.
 
Настройка HDHomeRun является более сложной. Во-первых, нужно подключить тюнер HDHomeRun к своему Wi-Fi маршрутизатору. Затем  в идеале следует подключить антенну к тюнеру, и всю эта установку лучше сделать рядом с окном, где можно получить сильный сигнал, а также иметь возможность подключения адаптера питания тюнера к розетке.
 
После того, как подключение завершено, необходимо использовать ПК или Mac для загрузки последней версии прошивки HDHomeRun, а затем установить HDHomeRun View-приложение на Android TV. Оно сможет предоставить доступный просмотр каналов в прямом эфире ТВ - с Android-смартфонов или планшетов и поддерживает различные сторонние приложения для просмотра на других платформах.
 
HDHomeRun не новый продукт и его приложение для просмотра появилось на платформу Android-TV в прошлом году. Но теперь здесь представлен свежий взгляд, поскольку Google приложила больше усилий для функций просмотра каналов Android-TV.
 
Приложение просмотра каналов Android-TV предлагает единое руководство по программированию с вещательных каналов и потоковых источников. Также программа включает в себя быстрые ссылки на последние каналы и с ним можно настроить предпочитаемое для себя ТВ.
 
Конечно, некоторые пользователи предпочитают для себя кабельное телевидение, чтобы не получить положительных впечатлений от просмотра ТВ, предпочитая вместо этого смотреть то, что предоставляет платное ТВ. Но тем, кто хочет смотреть ТВ-вещание без задержек и прочих недостатков устаревшего ТВ, Live-каналы станет очень полезной вещью. По крайней мере, так должно быть согласно задумке авторов.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus