06.11.2014, 23:55

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Производство дронов сейчас - пожалуй, самое широкое поле для всевозможных экспериментов и исследований, подобно смартфонам несколько лет назад. В рамках своих планов стать очагом исследований робототехники, Imperial College в Лондоне инвестирует 1,25 млн фунтов стерлингов в строительство новой лаборатории по испытанию беспилотной техники на территории Южного Кенсингтона. Строительство нового объекта начнется не раньше 2016 года, новый двухэтажный объект будет построен на крыше нынешнего здания, с достаточным количеством места для полигона и мастерской.

"Это отличная возможность для создания государственного исследовательского комплекса не только в Великобритании, но во всем мире", сказал д-р Мирко Ковач, директор воздушной робототехники лаборатории Imperial в интервью Guardian. "Настало время инвестировать в дронов, потому что устройства, такие как смартфоны, получили настолько широкое распространение, что чипы GPS стал маленькими и дешевыми, и могут использоваться для производства дронов".

 

 

 

Впервые о дронах заговорили в их связи с конфликтами в Ираке и Афганистане, но на протяжении последних нескольких лет, технология производства дронов стала гораздо дешевле и сегодня каждый может иметь полностью автоматизированный дрон по относительно демократичной цене. Imperial College в Лондоне хочет снизить их стоимость еще больше и разработать более эффективные двигатели, обеспечивая большую мощность и лучшую эффективность.

Финансированием всего строительства комплекса занимается экс-исследователь Imperial College, Брахмал Васудеван, который впоследствии стал генеральным директором в одной из топовых частных компаний фондовых Азии. Новый комплекс по производству беспилотников будет назван в его честь.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus