07.09.2017, 22:25

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

С появлением Skype мир изменился. Теперь общение через Интернет стало гораздо более живым: голосовая и видеосвязь, приватная или групповая, плюс переписка и обмен файлами — всё в одном!

Однако перемены пошли на следующий виток. Далеко не всех устраивает Skype с его унаследованными громоздкими технологиями, слабо реализованной безопасностью и неудачными мобильными клиентами. Чем заменить звонки в Скайп, сохранив преимущества и избавившись от недостатков?

В принципе, практически любой популярный мессенджер наших дней умеет практически всё, что и Skype. Они привязаны к телефонному номеру, позволяют общаться в голосовом режиме, обмениваться записанными аудио- и видеосообщениями, переписываться, пересылать файлы и местоположение. Практически все мессенджеры отличаются улучшенными функциями безопасности, а их клиенты доступны и для мобильных платформ, и для компьютеров. В конференции, как открытые, так и закрытые, можно объединять десятки или сотни пользователей. И да, общение внутри сети каждого из мессенджеров — бесплатно, зато звонки на внешние номера стоят денег, пусть и скромных.

Попробуем разобраться, какая программа заменяет Skype лучше всех. Все хорошие мессенджеры похожи друг на друга в базовых функциях, поэтому в описании каждого из них сделаем упор на отличия.

WhatsApp

Главное достоинство этого мессенджера — простота, популярность и возможность скачать Ватсап на любой телефон. В своё время разработчики WhatsApp опередили всех с гениальной идеей — привязать аккаунт к телефонному номеру. Сейчас этот сервис принадлежит Facebook и предлагается бесплатно (хотя и раньше абонплата составляла меньше доллара в год).

На базе мессенджера WhatsApp постепенно развивается. Совсем недавно у сервиса не было даже собственной видеосвязи. Но сейчас он — один из лучших вариантов, чем можно заменить Скайп.

Чем лучше других?

  • Популярность. У WhatsApp сегодня более миллиарда абонентов, и, скорее всего, ваши друзья, родственники и деловые партнёры уже тоже там.
  • Постоянное развитие платформы. На базе WhatsApp создаётся даже собственная платёжная система.
  • Вездесущность. Сервис работает даже на многих обычных «звонилках», куда конкуренты пробраться не смогли. Для компьютеров на Windows или OS X существует отдельное приложение, для Linux — браузерные расширения.

Чем хуже других?

  • Консерватизм (если это можно отнести к недостаткам). Сервис не спешит внедрять новшества, которые пробуют другие разработчики. С другой стороны, все нововведения прекрасно работают, так что со стороны создателей не гнаться за новыми функциями — решение разумное. Решая, чем заменить Skype, присмотритесь к WhatsApp.

Важно: Как правильно скачать и настроить Whatsapp: http://w-hatsapp.ru/skachat-whatsapp.html

Telegram

Мессенджер-платформа от Павла Дурова — серьёзная амбиция. Поначалу разработчик делал упор на безопасность и одним из первых предложил шифрование всех разговоров. Однако сейчас этим никого не удивишь, тот же WhatsApp защищает переписку и звонки не хуже. Сегодня Telegram — скорее «выбор вкуса», чем безальтернативное решение, опережающее других.

Чем лучше других:

  • Облачное хранение переписки и интеграция между устройствами

Чем хуже других:

  • Смелые эксперименты, которые не всегда увенчиваются успехом. Так, встроенные игры на HTML5 так и «не взлетели»
VIber

Ещё один конкурент WhatsApp, традиционно популярный в постсоветских странах. Однако он настолько же «похож» на WhatsApp, как главная постсоветская социальная сеть - «Вконтакте» - похожа на Facebook. Вроде бы они примерно об одном, однако Viber значительно сильнее заточен под развлечения и трёп ни о чём. Зато в нём много встроенных игр и милых стикеров.

Чем лучше других:

  • Няшный фиолетовый дизайн и много картинок

Чем хуже других:

  • Менее популярен в мировом масштабе
  • Хуже подходит для деловых разговоров в силу несерьёзности обстановки
Вывод:

Рассмотрев программы, заменяющие Skype, можно прийти к выводу, что на роль его заменителя лучше всего подходит WhatsApp. Хотя, конечно, если ваши собеседники предпочитают Viber, Telegram или какой-нибудь Tango, то разумнее всего будет использовать мессенджер, где больше всего нужных людей.

Разумеется, это касается деловых и важных разговоров. Если вы используете Skype в основном для личного общения, то вопрос, чем можно заменить Скайп – чистое дело вкуса.

Наши партнеры: http://w-hatsapp.ru/

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus