16.05.2017, 20:09

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Аксиома очевидна, человек существовать без одежды не может! Категорически! Не потому что прикрывать наготу его заставляет стыд, дело совсем в другом. Физиологические возможности организма таковы, что, будучи голым, он может погибнуть даже при пятнадцати градусов по Цельсию выше нуля от переохлаждения. Или от перегрева, если температура окружающей среды превысит тридцать пять градусов. Это первое. А второе, одежда есть безусловно наиважнейший знак социального статуса. Если в вашем гардеробе имеется костюм от известного итальянского кутюрье Серджио Тачини, все сразу замечают это.

Как только человек перешел от первобытного состояния к более обдуманному и осмысленному существованию, он начала использовать шкуры животных для того, чтобы каким-либо образом защищать себя, в том числе ношение одежды становилось эстетическим и социальным знаком в обществе. Например, вожди носили шкуры леопардов, в то время как обычные члены племени довольствовались лишь тем что осталось, или прикрывали тело с помощью растений.

Пока очень мало известно о том, какие задачи поставлены крупным дизайнерам, таким как Терри Мюглер, и технологам, моделирующим костюмы и платья будущего. Многое держится в секрете. Есть только обрывочные сведения, что срок ее службы должен быть намного длиннее, чем у нынешней одежды, причем без ущерба для потребительских качеств, актуальности и многообразия художественных решений. При этом использование традиционных материалов, тех, что сейчас производит агропромышленная отрасль, станет невозможным! Они просто исчезнут. Получается, что человека, вернее его гардероб могут спасти только инновации. В одежде без инновационных разработок в будущем будет невозможно осуществлять некоторые виды деятельности. Например, из-за загрязнения экологии человек не сможет использовать свою обычную одежду, такую как шелковое платье от любимого бренда Томми Хилфигера. Дизайнеры и технологи заявляют, что защитные возможности одежды впервые за многие столетия не будут ограниченны привычной ролью покрова человеческого тела, обеспечивающего нам работоспособность, комфорт только в узкоограниченном диапазоне параметров окружающей среды. Костюм станет универсальным, пригодным для любого климата, и напичканным всевозможными цифровыми и механическими гаджетами. Постепенно вся электроника будет вживляться в костюм, он будет оснащен солнечными батареями с целью решения проблемы зарядки мобильных устройств, планшета, мобильного телефона. Так же в костюме будет существовать доступ к музыке, телевиденью, видео, то есть произойдет вживление сенсорных экранов. Костюм станет продвинутым, он станет продолжением всех гаджетов, существующих на сегодняшний день.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus