21.11.2016, 21:47

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Каждый из электрических приборов рассчитан на работу в строго определенных производителем условиях. Напряжение, сила тока в сети питания – важнейшие параметры подводимой электроэнергии. Для их стабильности используют стабилизаторы напряжения.

Стабильность параметров – важное условие работы оборудования

В число параметров сети электропитания входят:

  • сила тока;
  • напряжение;
  • частота;
  • форма – переменный или постоянный ток.

При несовпадении значений прибор будет работать хуже, а при слишком больших значениях (380 Вольт вместо 220) может даже выйти из строя. Излишне низкое напряжение не позволит прибору полностью реализовать его потенциал. Особенно неблагоприятно сказываются на состоянии техники большие перепады, скачки. При сильном падении напряжения этот параметр через некоторое время восстанавливается, но сначала значения кратковременно превысят норму, то есть получается значительный скачок, грозящий выходом аппарата из строя.

Стоит отметить: во многих городах «нормальным» считается намного повышенное напряжение в электросети. Серьезная техника в таких условиях служит значительно меньше. Но если купить стабилизатор напряжения в Санкт-Петербурге, то всех этих проблем удастся избежать.

Как работает стабилизатор

Прежде чем включать новый электроприбор в сеть, желательно удостовериться, что электросеть предоставляет нормальное напряжение. Даже небольшое отклонение от требуемых параметров скажется на состоянии техники и может вызвать серьезный сбой. Но даже если с напряжением в сети все в порядке, никто не застрахован от аварийных отключений, скачков и сбоев. Стабилизатор напряжения позволяет избежать повреждений бытовой техники и электроники, хорошо сглаживая скачки параметров и поддерживая постоянно его в норме.

Этот прибор поддерживает требуемые параметры в сети питания в полностью автоматическом режиме, так что его установка производится по принципу «купил и забыл». Использование этого прибора позволяет существенно повысить качество подаваемой электроэнергии. Более того, он может сглаживать скачки напряжения до ста вольт, и потребитель их даже не заметит.

Стабилизаторы на сайте http://spb.voltmarket.ru/ обеспечивают высокое качество электроэнергии, даже если обычно для данного населенного пункта или района свойственны перепады и скачки в сети. Но даже самый хороший стабилизатор не поможет при частых и длительных отключениях. Здесь нужен уже источник бесперебойного питания или ДГУ.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus