15.11.2016, 22:37

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Забота о пожилых людях очень часто ложится на плечи их детей и ближайших родственников. Но активному молодому человеку работоспособного возраста крайне сложно все время проводить рядом с пенсионерами. Даже при условии совместного проживания пожилые будут вынуждено оставаться одни на какое-то время.

Как быть в этой ситуации? Нанимать сиделку? Но, во-первых, это дорого, во-вторых, не каждому она нужна. Многие бабушки и дедушки вполне активные и могут гулять, ходить в магазины и т.д. без посторонней помощи. С появлением программ по слежению за человеком через телефон проблема ненавязчивого присмотра решена.

Как это работает? Чтобы следить за человеком через телефон, важно выбрать аппарат с GPS и специальная программа. Можно, конечно, приобрести и отдельное устройство с GPS, стоит оно недорого, но все-таки его сложнее убедить носить с собой забывчивого пожилого человека. А к телефону уже большинство привыкло настолько, что без него выходить из дома некомфортно.

Программа позволяет точно определять, где находится объект. Это могут быть более или менее точные данные, в зависимости от того, откуда приходит информация. О приблизительном местоположении говорят GSM-вышки. Если нужно узнать точное нахождение объекта, то нужно обращаться к спутнику.

Удобно, что программа слежения gps не только отображает фактическое местоположение объекта, а позволяет зафиксировать активность устройства. Это дает возможность довольно быстро и точно составить представление о привычном маршруте. И при отклонениях от него можно звонить и уточнять, все ли в порядке у пожилого человека.

Можно настроить отправку отчетов об остановках и стоянках объекта. Это может показаться несколько странным, на первый взгляд. Но достаточно вспомнить, как часто пожилые люди падают потому, что им стало плохо с сердцем, ломают кости и не могут подняться самостоятельно, а вокруг либо нет людей, либо они не обращают внимания и не оказывают помощь. Отслеживая слишком подозрительные стоянки, можно обеспечить удаленный присмотр за пожилым человеком вот в таких форс-мажорных случаях.

Нередко до объекта сложно дозвониться. Он или не слышит, или отвлекся, или не может ответить по объективным причинам. Программа позволяет дистанционно включить камеру и микрофон, чтобы понять, что же происходит на самом деле. Если, например, отмечена длительная стоянка, а в микрофоне веселый щебет двух старушек – однозначно, волноваться не стоит. А вот если раздаются стоны и крики о помощи – это верный сигнал к действию.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus