02.11.2016, 10:34

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Чтобы быстро установить станцию связи на стадионе или торговом центре и обеспечить качественное покрытие, владельцы и арендаторы таких объектов пользуются услугами подрядчиков. Дело в том, что операторы предпочитают не заниматься такой работой, а у собственников объектов нет достаточных ресурсов для этого. И проектирование базовых станций сотовой связи поручают компаниям, предоставляющим телекоммуникационные услуги.

В одной из таких компаний, «Современные технологии связи», рассказали, как происходит такая работа и из каких этапов она состоит. Также мы узнали, что входит в понятие комплексного обслуживания клиента. Обо всем этом читайте ниже.

Этапы установки базовых станций

После короткого интервью с клиентом и составления технического задания инженеры приступают к разработке плана. На этом этапе выполняются проектно-изыскательские работы: исследуются условия объекта, проводятся измерения необходимых параметров и только на основании полученных данных составляется исполнительная документация и проект на монтаж оборудования.

Во время проектных работ необходимо получить разрешение Роспотребнадзора по формам Р1 и Р2. Без них установить базовую станцию невозможно. Чтобы заказчик не тратил время на получение этих разрешений, сотрудники компании «Современные технологии связи» самостоятельно оформляют их.

На этапе проектирования проводится оптимизация сметы. Подбирается оборудование, которое будет иметь лучшие технические параметры и при этом – как можно меньшую стоимость. Если отсутствует нужное пассивное оборудование, оно заказывается непосредственно у производителя.

Но проектирование объектов связи – только первый этап сотрудничества компании с клиентом. Монтаж станций и пусконаладочные работы тоже проводятся подрядчиком. На этом этапе:

  • устанавливается оборудование;
  • проверяется его работоспособность;
  • выполняется запуск базовой станции в работу.

При необходимости ремонт и плановое техническое обслуживание объекта также проводит подрядчик.

Что дает клиенту такой комплексный подход?
  • Не тратятся ресурсы на выполнение проектных работ.
  • Не тратятся силы и время на оформление документации в Роспотребнадзоре.
  • Снижается бюджет проекта за счет оптимизации сметы.
  • Не расходуются ресурсы на монтаж и обслуживание.
  • Все риски во время монтажных работ берет на себя подрядчик.

Компания – системный интегратор «Современные технологии связи» реализует комплексный подход к работе на практике, а не просто на словах. И это – хороший пример того, как стоит выстраивать работу с клиентами в сфере телекоммуникационных услуг.

 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus