27.05.2016, 22:19

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Современный человек пользуется новейшими смартфонами и планшетами. Многие не могут позволить себе дорогой девайс. В помощь приходят китайские смартфоны! Они могут быть очень мощными, но стоить в 5 раз дешевле, чем какой-либо оригинальный Samsung Galaxy S7 или тот самый славный IPhone 6. Сегодня мы поговорим о представителе китайской компании Xiaomi, т.е. о её смартфоне под названием Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

Поставляется смартфон в обычной для компании упаковке: белая коробка, внутри которой находится телефон, мануал пользователя, скрепка для лотка под SIM-карты, зарядное устройство и кабель USB/microUSB. Комплект, как видим, не сильно щедрый, но нельзя его назвать слишком бедным, ведь есть смартфоны с комплектацией вообще никакой.

Корпус и экран флагмана

Телефон можно приобрести в различных цветовых оформлениях: черном, золотистом или серебристом цветах. Корпус полностью металлический. Это указывает на хорошую сборку девайса и на то, что он не будет скрипеть и люфтить в будущем. По бокам размещены качели регулировки громкости, кнопка включения и лоток под 2 Nano SIM-карты или одну «симку» и карту памяти до 128 гигабайт. На лицевой стороне присутствует огромнейший 5,5-дюймовый экран с IPS-матрицей, фронтальная камера, датчики приближения и освещенности, инфракрасный порт для управления бытовой техникой и 3 сенсорные кнопки.

Экран здесь просто отличный. Углы обзора хорошие, а инверсии цветов не обнаружено за долговременное использование данного аппарата. Сенсор также не имеет никаких проблем. Тач-пад очень быстрый, чувствительный, поддерживает до десяти одновременных нажатий на экран. Можно сделать вывод, что дисплей изготовлен не из самых худших материалов.  

Все о «мозге» и производительности девайса

Xiaomi Redmi Note 3 Pro поставляется в двух версиях: на 2 Гб ОЗУ и 16 гигабайт накопителя или 3 Гб ОЗУ и 32 Гб внутренней памяти телефона. Оснащен смартфон также новым шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 650 с его основной частотой до 1,3 ГГц. В работе из шести ядер проявляются только его 4, которые размещены в кластере Cortex A-53 с частотой 1,3 гигагерца. Остальные 2 проявляют себя только при сильной нагрузке на «мозг» девайса и расположены они в кластере Cortex A-57 и работают на частоте 1,8 ГГц. Аппарат можно назвать производительным, ведь и при обычной работе, и в сложных играх он проявляет себя только с лучшей стороны.

Если вы покупаете смартфон для развлечений, тогда приобрести этот девайс - правильный выбор,. С ним можно снимать умопомрачительные фото с помощью фронтальной на 5 мегапикселей и основной на 13 МП камер, слушать музыку, пользоваться всеми возможностями беспроводной сети, в том числе 4G и т.д.

В этом смартфоне практически нет минусов, но это только на первый взгляд. Главным недостатком у смартфона является его аккумуляторная батарея и прошивка ОС. По нашему мнению, она немного «сыроватая» и недоработанная, поэтому нужно ожидать новых обновлений ОС или официальных прошивок от производителя. Батарея здесь на 4000 миллиампер часов, но при включенном Wi-Fi он «прожил» всего 2,5 часа. Видимо, компания все-таки преувеличила с этой цифрой.

 

Итог: плюсы и минусы

Подведем итог и распределим все достоинства и недостатки Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Плюсы:

  • Его внешний вид: дизайн смартфона, сборка корпуса, лаконичность и компактность девайса;
  • Качество экрана и материалов, из которых он состоит;
  • «Мозг» аппарата, его эргономичность и производительность, а также состояние девайса при сложных играх – он показал себя просто на ура;
  • Скорость беспроводных сетей и наличие поддержки 4G;
  • Качество съемки фото и видео с фронтальной и основной камер;
  • Звук из основного динамика, наушников и наличие отличного микрофона.

Минусы:

  • Время жизни от заряда аккумуляторной батареи;
  • Прошивка (она имеет много проблем и, по нашему мнению, она сырая).

 

Решать, покупать ли Xiaomi Redmi Note 3 только вам, но помните, что вы всегда можете найти данный смартфон по доступной цене в интернет-магазине Нотус.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus