30.03.2016, 22:13

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

Институт Развития Интернета (ИРИ) сообщил о работе над новым проектом краудсорсинговой платформы. Основная задача, которая преследуется разработчиками – дать возможность специалистам IT-индустрии принимать активное участие в обсуждении законодательных инициатив.

Новый краудсорсинг уже проверили в рамках открытого голосования в рамках обсуждения законопроекта по введению НДС для иностранных компаний. Голосование показало, то 58% участников согласны с необходимостью введения такого закона. Кроме того, 60% согласны с идеей введения налогообложения для иностранных компаний и возврата налоговых отчислений российским фирмам, занимающимся экспортом софта.

Разработчики платформы рассчитывают, что она станет рабочей площадкой, на которой будут встречаться IT-шники, занятые в среднем и малом бизнесе. Причем попасть в экспертное сообщество будет можно независимо от местонахождения. Все желающие смогут участвовать в регулировании отрасли. Это также сделает инициативы ИРИ более легитимными для общества.

Авторы проекта считают, что основным механизмом работы платформы станет проведение опросов в сети. Также планируется организовывать обсуждения на онлайн-мероприятиях. На платформе будет создан рейтинг «экспертов», лидерами которого станут активные и полезные участники платформы.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus