10.12.2015, 21:21

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Телевидение уже давно стало неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни, хотя наслаждаться его возможностями советское общество начало лишь в 1931 году. Но даже тогда экраны первых ламповых телевизоров, нередко демонстрирующие изображения с сильными помехами, собирали невероятно огромные аудитории. Сегодня телевидение доступно каждому, а среди главных требований зрителя стали превалировать те, которые связаны с выбором телепрограмм. Но лишь однажды взглянув на «цифровую картинку», начинаешь понимать, что такое настоящая чёткость, яркость, насыщенность, объемность изображения. А ведь самые современные технологии позволили добиться того, что даже в теории новые ТВ-стандарты не предполагают наличие помех.

Изображение и звук, которые дарят нам цифровые ресиверы, нельзя сравнить ни с одной аналоговой технологией. Высокое разрешение (HDTV), многоканальное звуковое сопровождение, возможность одновременного просмотра нескольких программ на одном экране, отсутствие помех – всё это обеспечивает цифровое телевидение, работающее в минимальном формате сжатия MPEG-2. В наши активно внедряется формат MPEG-4, и это предполагает трансляцию сигнала ещё более высокой чёткости.

Приём цифрового телевидения осуществляется посредством ресиверов, которые перекодируют получаемый от оператора цифровой сигнал. Такие устройства могут выдавать «картинку» в форматах HDMI или RCA (аналоговый). Оптимальный вариант на сегодня - ресиверы dvb t2, которые смогут принимать любые эфирные каналы, транслируемые на территории страны. И это станет лучшей альтернативой не всегда удобному в применении спутниковому телевидению с его громоздкими тарелками и массой дополнительных вспомогательных устройств.

Приобрести ресиверы и любое другое цифровое оборудование выгодно можно у крупного поставщика, реализующего продукцию оптом и в розницу. Торгово-производственная компания Spin предлагает ознакомиться с экспозицией своего сайта, где пользователь обнаружит не только цифровую технику, но и все необходимые для её работы аксессуары: кабели, зарядные устройства, элементы питания и пр. Только тут представлены все самые известные производители, работающие в сфере цифрового ТВ, поэтому предложения компании Spin будут интересны и для физических лиц, и для организаций, находящихся в поиске надёжного оптового поставщика.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus