22.08.2015, 18:41

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

Mozilla планирует ввести некоторые изменения в веб-браузере, которые предназначены для улучшения стабильности и повышения безопасности пользователей. Последующие версии Firefox могут быть похожи во многом на Google Chrome.
 
Firefox является одним из самых популярных веб-браузеров и конкурирует в основном с Internet Explorer от Microsoft и Google Chrome. На протяжении многих лет, Mozilla представляла для своих программных решений многие изменения, которые напоминали, что браузер Firefox имеет конкурирующий интерфейс.
 
Последующие изменения в Firefox могут соответствовать программе Chrome от Google и с точки зрения программного кода. Одним из изменений будет перезапись модулей расширения. Это означает, что разработчики дополнений браузера могут быть вынуждены поставить свои модификации и расширения на проверку по безопасности.
 
Mozilla также планирует изменить способ управления картами. В этом случае, даже после изменений в коде, это скорее будет подобная функция, используемая Google. В результате, в Firefox карта также будет работать в песочнице. 
 
Что касается других нововведений, компания на данный момент начинает переговоры с транспортными компаниями, чтобы оснастить свой браузер фукцнионалом по покупке и оплате билетов. Так, жд билеты и билеты на самолеты можно будет приобрести прямо дома, установив для этого фирменное расширение. Этот интересный шаг компании можно объяснить поиском дополнительных источников дохода, без существенных вложений.
 
Сначала сам браузер и содержание веб-сайтов будут храниться в отдельных процессах, и в конечном итоге каждая карта будет работать независимо от остальных. Изменение способа управления карты может сделать так, что Mozilla будет требовать больше мощности для обработки, но благодаря этому пользовательские данные будет безопаснее.
 
Последнее изменение заключается в капитальной реконструкции Firefox, так что разработчики не смогут до такой степени изменить внешний вид браузера, как это происходит сегодня. Объявленные изменения не произойдут в со дня на день, но Mozilla планирует представить их в течении следующего года.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus