12.08.2015, 21:25

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

В настоящее время существует много предложений на рынке телевизоров со встроенными Android решениями, которые расширяют возможности обыкновенного телевизора до уровня Smart TV. В виду того, что покупка интерактивного телевизора требует немало денежных вложений, а по сравнению с существующим у Вас телевизором он может похвастаться только парочкой новых функций, расставаться с кругленькой суммой ради этого не хочется.

Можно воспользоваться предложениями в виде телевизионных приставок, которые расширяют функции обыкновенного телевизора до уровня Смарт. Но не каждая ТВ приставка может похвастаться возможностью превратить Ваш телевизор в сенсорный экран.

Но это может сделать Android гаджет с названием – WAVE Touchjet, позволяющий своим обладателям преобразовать их теперешний телевизор в Android планшет с сенсорным экраном.

WAVE Touchjet – миниатюрный компьютер, под управлением операционной системы Android со всеми её плюшками. Это устройство устанавливается, т.е. фиксируется на верхней панели Вашего телевизора, а встроенным инфракрасным датчиком, направленным на плоскость экрана, отслеживает перемещения пальца или другого указывающего устройства. Датчик отслеживает перемещение указателя и касания в плоскости экрана, преобразует их цифровой вид и сообщает компьютеру координаты нахождения указателя. Эта идея является инновационной и есть много причин, почему потребители хотели бы приобрести данное устройство, например для проведения презентаций на конференциях или при проведении школьных занятий, а также возможность по веселиться с друзьями. Возможности использования безграничны.

Базовое программное обеспечение, как уже упоминалось ранее основано на операционной системе Android версии 4.4.1 KitKat. Не последняя версии конечно, но есть к чему стремиться. В дополнение к KitKat разработанный фирменный пользовательский интерфейс UI Touchjet, и очень приятно то, что в этой оболочке возможно устанавливать и запускать приложения с Google Play Store, таким образом, можно быть абсолютно уверенным, что Ваши сообщения в социальных сетях будут успешно прочитаны и отправлены прямо с телевизора, смешно как-то и не привычно, но такова реальность.

Согласно данным разработчиков управление гаджетом WAVE Touchject, может осуществляться тремя методами:

1. Непосредственное касание к плоскости экрана.

2. Используя стилус или перо.

3. Удаленное использование с помощью Вашего смартфона.

Таким образом устройством можно управлять по средством свое пальца, перемещая его по экрану и имитируя прикосновения к сенсорной панели, с помощью специального пера (стилуса) и прекрасный диванный метод управления с планшета или смартфона со специально установленным программным обеспечением.

Полный набор технических характеристик WAVE Touchjet следующий:

 

Параметры

WAVE Touchjet

Процессор SoC

Двухъядерный процессор с тактовой частотой в 2Ггц Cortex-A9

Операционная система

Android 4.4

Интернет сервисы

Chrome, Gmail, Google Search, Maps, YouTube, Hangouts, Play Store, Play Movies & TV, Play Music, Drive, Photos, DLNA

Беспроводная связь

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n Bluetooth®4.1 BLE

Сенсоры и датчики

Оптический датчик прикосновений распознающий до 4 нажатий одновременно

Память

1 ГБ DDR3 – оперативная память

8 ГБ – память для данных

Интерфейсы

1 - HDMI

1 - Аудио выход

2 - USB 2.0

1 – Micro USB OTG

 

Планируемый запуск устройства в продажу должен состояться в марте 2016г. Если к тому времени будет собрана необходимая сумма на запуск в производство первой партии такого уникального и нужного устройства. На данный момент проект WAVE Touchjet собрал сумму в 18 000$, из необходимых 100 000$.

 

Если Вас заинтересовал данный проект и вы видите перспективы его использования в своем бизнесе или дома, то можете помочь разработчикам WAVE Touchjet воплотить их замысел в реально полезный гаджет. Проект запущен на Indiegogo

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus