23.07.2015, 09:05

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Хорошо известный из фильма Гайдая тост о совпадении желаний и возможностей, в жизни киберпреступника должен произноситься с точностью до наоборот. Причина тому - простая аксиома, утверждающая, что для взлома системы любой защищенности достаточно лишь очень сильного желания, а за ресурсами дело не станет (в конце концов, их тоже можно получить незаконно).

Механизм достижения цели для многих взломов типичен для 99% случаев, но некоторые злоумышленники придумывают удивительные трюки, иногда попадающие на страницы таблоидов, и с огромным рвением тиражируемые продуктами и услугами в области информационной безопасности. Их маркетинговые отделы придумывают этим трюкам кричащие и запоминающиеся названия вроде APT для того, чтобы эффективней пугать их потенциальных покупателей огромными возможностями злоумышленников по взлому абсолютно любых систем.

На самом деле единственный вопрос, на который должен ответить киберпреступник – зачем он будет это делать. Поэтому для построения действительно эффективной системы защиты "безопасник" прежде, чем покупать страхи и продавать риски, должен попытаться смоделировать ответ на этот вопрос. Алексей Волков, Начальник отдела информационной безопасности российского холдинга (на фото), расскажет о своем видении в докладе "Кто ломает Ваше предприятие" на выставке InfoSecurity Russia-2015 23 сентября в рамках Конференции "Защита критически важных объектов".

InfoSecurity Russia - единственная в России выставка по информационной безопасности и главное деловое событие индустрии, собирающее на одной площадке ведущих производителей, потребителей и регуляторов отрасли.

 

По вопросам выступления:

Екатерина Данилина, danilina@groteck.ru

(495) 647-04-42, доб. 22-70

 

По вопросам участия со стендом/спонсорства:

Директор выставки InfoSecurity Russia/ItSec by Groteck

Наталья Рохмистрова, rohmistrova@groteck.ru

(495) 647-04-42, доб. 21-55

 

 

 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus