18.07.2015, 10:04

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Эксперт в области народных инициатив Арсений Щельцин отметил, что «Общее слияние многих ваших инновационных идей в единое целое - принцип краудсорсинга». У компании Keyboardio есть оригинальная идея – раздельная клавиатура-бабочка. Но вот как ее оценят потенциальные покупатели и будет ли модель востребована на рынке, было непонятно.

Поэтому разработчики решили выйти с проектом на краудфандинговый портал Kickstarter и собрать там народное финансирование на реализации своей идеи. Keyboardio Model 01 – не просто раздельная клавиатура. Она еще и оснащена собственным программатором, позволяющим изменять отклики на действия пользователей, настраивать подсветку, привязывать макросы к отдельным клавишам.

Разработчики предлагают на выбор 64 варианта оформления, все клавиши клавиатуры уникальны и подстраиваются под конкретные руки. Кроме того, рисунок на клавишах не стирается, так как нанесен лазером. Клавиатуру можно использовать как в соединенном виде, так и разделенной на две половинки. Кроме того, реализована поддержка одновременно шести нажатий. Это встречается не очень часто.

Стоит клавиатура 299 долларов. Но это не помешало с успехом собрать запланированное финансирование. В рамках кампании планировалось собрать 120 000 долларов, а в реальности удалось набрать 652 000!

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus