15.07.2015, 00:56

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

    

Универсальная складная клавиатура Microsoft поддерживает три мобильные платформы. Помимо своего слегка квази-эргономичного дизайна, это довольно серьезный продукт.
 
 
Кому нужна мобильная клавиатура? Ведь довольно быстро можно работать пальцами при наборе, продиктовать текст с помощью Windows 10 Cortana или задействовать физическую клавиатуру с легким ультрабуком или планшетом. Так зачем тогда на рынок выходит Universal Mobile Keyboard от компании Microsoft?
 
Потому что в конечном итоге, если Microsoft Continuum будет готовой, новинка станет клавиатурой и для вашего компьютера. И это делает новинку более важным, чем можно подумать.
 
Universal Mobile Keyboard можно довольно быстро описать: это по сути очень хорошая клавиатура Type Cover, но при этом это также сплит-клавиатура, с квази-эргономичным расположением, которое соединяет все три основные мобильные платформы через Bluetooth. Она влагозащищенная и, конечно, складная.
 
Ее использование не можно придумать проще. Достаточно ее развернуть, и она автоматически включается и подключается к любому устройству, на которое ранее было установленное подключение. Microsoft утверждает, что батарея будет работать в течение трех месяцев, после чего ее достаточно зарядить с помощью прилагаемого зарядного устройства MicroUSB. Клавиатура по габаритам составляет 11,61 дюйма в ширину и 4,9 дюйма в высоте при развернутом состоянии.
 
 
Эргономичные клавиатуры, как правило, разделены пополам, чтобы позволить пользователю позиционировать свои запястья в линии, проведенной от локтя прямо на кончиках пальцев. На практике это обычно означает, что пользователь слегка внутрь загибает предплечья для работы.
 
Хотя Microsoft не делает никаких заявлений, что ее универсальная складная клавиатура эргономичная, особенности ее разделения включают в себя клавиши "N" и "Т", которые в два раза шире по сравнению с другими, что является характеристикой эргономичной клавиатуры. Тем не менее, клавиши выровнены по вертикали, так же, как в любой другой стандартной клавиатуре. Устройство также лежит идеально ровно на поверхности.
 
Здесь некуда деться. По сравнению со стандартной клавиатурой, скорость набора снижается примерно в два раза. В первую очередь это потому, что складная клавиатура и странный размер клавиш чувствуются неестественно. Однако, это касается тех, кто относительно немного имеет дело с набором текста или вообще не использует эргономичные клавиатуры. Хотя после нескольких часов использования, мне не удалось привыкнуть к ней.
 
 
 
И это не очень хорошо, поскольку клавиатура от Microsoft очень хорошо собрана. Здесь можно отметить свое предвзятое отношение, поскольку она почти идентична немного меньшей Surface 3 Type Cover от Microsoft. 
 
Тем не менее, здесь есть и отличия. Расположение клавиш не соответствует ни Surface 3, ни Surface Pro 3, но прячет подмножество наиболее распространенных функций в верхней строке: громкость и воспроизведение, поиск, кнопка для блокировки телефона или планшета, и кнопка изменения клавиатуры, чтобы подстроить ее под три различные мобильные операционные системы - Windows, Android, и "IPAD/ IPhone" (не IOS). Microsoft на самом деле вообще не маркировала верхний ряд клавиш управления с функциональными, хотя функциональная клавиша действительно здесь присутствует.
 
Само устройство также включает в себя две кнопки Bluetooth, каждая из которых может быть в нажатом состоянии в паре с конкретным устройством, что позволяет настроить клавиатуру же для подключения к планшету и, например, к телефону.
 
 
Microsoft называет свою Bluetooth-клавиатуру "универсальной" и она будет подключаться к телефонам под управлением Windows Phone 8, 8.1, 8.1 Update 1, Apple IOS 7 - 8.1 и Android 4.4.2 - Android 5.0.
 
У меня не было проблем с подключением клавиатуры к телефону с Windows, к Android-смартфону или устройствам под управлением последней версии Microsoft Windows 10 Mobile. (Просто убедитесь в том, что, когда смартфон попросит вас ввести пароль на самой клавиатуре, вы удерживаете клавишу Shift для ввода цифр, и нажмите Enter.) Единственное устройство, которое мне не удалось подключить к клавиатуре был Surface Pro 2 с предрелизной версией Windows 10.
 
В конце концов, телефоны со сборкой Windows 10 Mobile в будут в состоянии подключиться к монитору через HDMI кабель (или беспроводное соединение) через Microsoft Continuum. Мобильные версии универсальных приложений, такие как Office будут расширяться и охватывать огромное пространство дисплея рабочего стола, превращая мобильный телефон в полноценный ПК с Windows. И в этом случае Universal Mobile Keyboard станет незаменимым помощником, поскольку от ПК можно даже будет отказаться.
 
 
 
Пожалуй, эту новинку стоит охарактеризовать лишь положительно. Единственное, она может показаться непривычной, учитывая распостраненность стандартных клавиатур. Но не стоит забывать о ее других достоинствах в виде мобильности, универсальности и простому использованию.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus