11.07.2015, 17:35

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Samsung вполне серьезно взялся за разработку мобильного дисплея с феноменальным разрешением в 11К, что составит 2250 точек на дюйм. Данный проект стал возможен благодаря партнерству с правительством Южной Кореи, которое будет инвестировать 26,5 млн долларов в него на протяжении 5 лет. Всего 13 отечественных и зарубежных компаний участвуют в разработке технологии, старт разработке был положен 1 июня. Проект назван EnDK, как ожидается, общественность познакомится с прототипом в 2018г. в Пхёнчхане во время проведения зимних Олимпийских игр.

По нашим расчетам, если этот дисплей имеет типичное 16: 9 соотношение сторон для мобильных устройств, точное разрешение будет 11264 х 6336 пикселей, а экран будет иметь диагональ в  5,75. Плотность пикселей 2250 пикселей на дюйм – это в четыре раза выше, чем текущие экраны Quad-HD, которые могут обеспечить 576ppi в зависимости от диагонали экрана.

Вы были бы правы, спрашивая, «зачем нужна такая разрешающая способность экрану мобильного устройства для ношения»? Цель компании Samsung с этим проектом достичь реализации "3D-эффекта", экран высокого разрешения способен имитировать эффект 3D экрана. Мы предполагаем, что если подкинуть достаточно пикселей на глаза, вы можете заставить их поверить, во что угодно!

Так, что у нас будет экран 11K  для смартфонов в начале 2019 года.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus