07.07.2015, 15:27

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Acer только что объявила о запуске в июле 2015г. производства игровых мониторов с изогнутым экраном  XR341CK, 34" с использованием технологии AMD FreeSync, разрешающая способность, которых составит 3440 × 1440, тип установленной матрицы IPS. Компания Acer сообщила о намерениях выпускать новые типы мониторов еще в апреле 2015г. на мероприятии G-Sync, а первая демонстрация готового к использованию монитора прошла в начале июня 2015г. на выставке Computex.

Мониторы нового поколения Acer XR341CK с технологией AMD FreeSyncAdaptive-Sync, включают в себя все преимущества для двух технологий, это Nvidia G-Sync и AMD, FreeSync, что в свою очередь позволяет решить три различные проблемы в играх.

- первая проблема: возникновение слезотечения, всякий раз, когда частота кадров вашей игры является несоответствующей скорости обновления экрана вашего монитора. Современные видеокарты формируют изображение с переменной частотой кадров, это связано со сложностью проработки некоторых насыщенных игровых сцен, на которые требуется больше времени и тем самым FPS незначительно снижается, а простые сцены обрабатываются быстро и имеют большие показатели FPS.

- второй вопрос несколько связан с первой проблемой, так как залипание изображения на экране может возникнуть, если частота кадров снижается, ниже скорости обновления экрана вашего монитора, когда функция V-Sync включена. V-Sync работает в соответствии с частотой кадров запущенной игры, заставляя каждый кадр ждать следующего цикла обновления, прежде чем он отобразится на экране. Это необходимо для предотвращения ситуации, когда два кадра отображаются одновременно сразу за один цикл обновления, что и  вызывает неприятности.

- третий вопрос отображение артефактов, лаги, которые являются результатом того, что в период "ожидания" каждый кадр должен затормозиться, прежде чем его отобразят на экране в случае когда функция V-Sync включена.

Поэтому изменяющееся обновление экрана существовало, в независимости от того, были ли включены функции G-Sync или FreeSync. Нужно было выбирать между рывками, залипанием или лагами в отображаемом изображении.

Любопытно, что мониторы с FreeSync будут выпущены первыми на рынок уже в следующем месяце, а модели с технологией G-Sync будут доступны только в сентябре. Другой интересный факт это стоимость предлагаемых мониторов. И так монитор Acer XR341CK FreeSync обойдется игроманам в $ 1,099, но это еще на $ 200 меньше, чем $1299 запрашиваемых за модель с G-Sync.

Все это связано с тем, что использование технологии FreeSync не требует использования дополнительных устройств, при своей реализации, ей вполне достаточно стандартного порта подключения монитора DisplayPort 1.2a. А вот для запуска G-Sync необходимо установить в монитор специальный модуль от Nvidia, который наверное и добавляет пару сотен баксов к стоимости готового изделия.

Мониторы XR341CK имеют изогнутый 34 дюймовый экран с соотношением сторон 21: 9, разрешение QHD (3440 × 1440), тип матрицы IPS с временем отклика 4 мс и частотой обновления 75 Гц. Панель IPS предоставляет невероятные углы обзора 178 градусов по вертикали и 172 градусов по горизонтали, а также 100% sRGP цветовое пространство. Пользователи будут рады узнать, что экран имеет матовое покрытие, которое Acer называет "ComfyView", призванное существенно сократить отражение света.

Диапазон частот при использовании FreeSync на этом мониторе составляет 30Гц-75Гц, что является фантастическим для больших игровых мониторов с разрешением QHD IPS.

Разработчики Acer действительно сосредоточены на создании максимально комфортных и удобных для использования мониторов. Для этого была использована технология EyeProtect с набором функций для снижения утомляемости глаз. Сюда входят: снижение мерцания, голубой светофильтр для ночных игровых сцен, который увеличивает яркость монитора на 15% в оговоренных сценах.

Монитор оснащен настенной алюминиевой подвеской, которая регулирует  высоту и наклон, удобный лоток для кабелей и встроенные 7 Вт динамики с DTS Sound.. Монитор имеет один HDMI 2.0 порт, один интерфейс DisplayPort, один Mini DisplayPort и один DisplayPort выход. Кроме того, монитор имеет встроенный USB 3.0 концентратор, который позволяет пользователям удобно подключать свои устройства или аксессуары.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus