04.07.2015, 14:40

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

 
2014 год был очень благоприятным для производителей динамической памяти с произвольным доступом, а также для различных производителей DRAM-модулей благодаря довольно высоким ценам и стабильному спросу на персональные компьютеры и другие устройства. Kingston Technology остается крупнейшим производителем модулей памяти в мире с долей рынка почти 60%.
 
Мировые продажи модулей DRAM в прошлом году составили 8,8$ млрд, говорят специалисты из DRAMeXchange, подразделения TrendForce и ведущих мировых трекеров рынка памяти. Доходы за DRAM в 2014 году увеличились на целых 21 процентов по сравнению с прошлым годом. Рост рынка в первую очередь обусловлен стабильными ценами и повышением контрактных сделок по отношению к спотовым сделкам. По мнению аналитиков, средняя цена модуля памяти 4GB DDR3 составила 3,65$ в 2014 году, что уже 18 процентов больше по сравнению с ASP годом ранее. 
 
Первая пятерка производителей модулей осталась доминирующей и составила 81 процентов валового объема продаж в 2014 году. Кроме того, на первую десятку компаний пришлось 92 процентов доходов с рынка за текущий году.
 
Kingston сохранила свою первую позицию 59% доли рынка. Это ей удалось за счет использования увеличения контрактных сделок и стабильных цен, отмечают в DRAMeXchange. Также Kingston удалось увеличить объем продаж модулей DRAM с довольно колоссальным показателем 44.69 процентов в прошлом году.
Ramaxel, которая поставляет модули для Lenovo Group, на данный момент находится на втором месте. Компания отметила годовой рост доходов на 13 процентов.
 
Adata в прошлом году немного изменила свою стратегию и уменьшила свою долю DRAM в ассортименте продукции. Из-за этого она упала на третью позицию в мировом рейтинге поставщиков модулей памяти.
Micron Consumer Products Group, которая продает продукцию под брендами Crucial и Micron, сохранила свое четвертое место в прошлом году и увеличила свои продажи на 6,2 процента.
 
Transcend не смогла воспользоваться ситуацией на рынке и не увеличила свои продажи DRAM-модулей в 2014 году. Компания на данный момент ориентируется на повышение рентабельности и концентрируется на промышленной продукции памяти. Она осталась пятым поставщиком модулей памяти в мире за прошлый год.
 
По мнению DRAMeXchange, на спотовом рынке доля DRAM в этом году сократится. Поэтому производители модулей должны рассмотреть новые рынки для поддержания своего роста доходов. Аналитики считают, что производителям модулей памяти необходимо искать более эффективные решения на рынке промышленных и игровых приложений.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus