04.07.2015, 00:54

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

Все новые смартфоны, которые продаются в Калифорнии после 1 июля должны иметь возможность самоуничтожения, которая выводит их из строя в случае потери или кражи. Борьба с кражами девайсов в Калифорнии теперь продолжит свою тенденцию развития, поскольку новый государственный закон уже вступил в силу с 1 июля.
 
По требованию этого закона, каждый новый сотовый телефон продается с возможностью подсказать покупателям как установить Kill-Switch в качестве опции по умолчанию во время первоначальной настройки своих устройств. На такой шаг власти пошли из-за стремления сделать украденные телефоны бесполезными, поэтому воры будут сдерживаться от ограбления граждан. Кража телефонов в общественных местах является распространенным преступлением, а количество жертв по данным официальной статистики постоянно растет.
 
В декабре 2014 года, Федеральная комиссия по связи опубликовала исследование под названием «Доклад Подкомитета технологического Консультативного Совета (TAC) по вопросам предотвращения краж мобильных  устройств". Из него следовало, что кражи мобильных телефонов происходят, по крайней мере 1 млн раз в год в Соединенных Штатах Америки, согласно ранее опубликованному докладу от EWeek. Как минимум, одна десятая часть всех краж и грабежей, совершенных в Соединенных Штатах, связанна с кражей мобильного устройства, причем эти цифры могут быть существенно занижены, заключается в докладе. В ТАС составили данный отчет в связи с тем, что кража смартфона была определена в качестве основной жалобы, по которой потребители обращались к правоохранительным органам и экосистемам мобильных устройств, говорится в FCC.
 
В Сан-Франциско, из 59 процентов из примерно 4000 грабежей в 2013 году имела место кража смартфона, говорится в докладе TAC. При этом жертвы этих ограблений в конечном счете получали назад меньше чем один из 10 украденных смартфонов. Смартфоны Apple составили 69 процентов среди устройств, украденных в Сан-Франциско.
 
В Нью-Йорке, кражи мобильных устройств занимали все большую долю среди всех краж в период между 2010 и 2013 годами. В это же время процент грабежей с потерей смартфона вырос с 47 процентов до 55. В 2013 году более чем на одну четверть всех краж и 55 процентов больших краж присутствовала потеря смартфона.
 
На национальном уровне в 2012 году, почти в 1,6 млн американцев были украдены телефоны, говорится в исследовании Consumer Reports. В 2013 году количество таких преступлений выросло до 3,1 миллиона, показав рост на 94 процентов всего лишь за один год.
 
После того, как Apple установила свой Kill-переключатель, более известный как Активация блокировки, чтобы ее iPhone получили его в качестве опциональной функции в iOS 7 и IOS 8 (с сентябре 2014 год), количество ее украденных смартфонов начало сокращаться, поскольку они могут быть отключены дистанционно.
 
После этого в недавнем исследовании Consumer Reports было обнаружены, что количество краж гаджетов в 2014 году сократилось до 2,1 млн, показав падения на одну треть от 3,1 млн за 2013 году. Так было получено подтверждения того, что желаемый результат от закона Kill-Switch все же реальный.
 
Окружной прокурор Сан-Франциско Джордж Гаскон приветствовал новый закон, который по его словам, наконец сможет защитить потребителей, ставших жертвами от наглых краж мобильных телефонов в течение многих лет лишь из-за того, потому что беспроводная индустрии не могла защитить свою продукцию," сказал он в своем июльском заявлении. "Сегодня мы наблюдаем по уже всему миру снижение краж смартфонов за счет реализации этой технологии. Поскольку эта технология реализована повсеместно, а старые телефоны постепенно выходят из эксплуатации, можно надеяться, что эта эпидемия станет прошлым".
 
Калифорнийский закон "Kill-Switch" получил поддержку правоохранительных групп штата, в том числе и от Калифорнийской ассоциации окружных прокуроров, Калифорнийской Ассоциации начальников полиции и Калифорнии Ассоциации Шерифов, сообщил сенатор Марк Лено. Такие компании, как Apple, AT&T, BlackBerry, Google, Microsoft, Samsung и Verizon, в конечном итоге перестали сопротивляться законопроекту, сообщает офис Лено.
 
Пользователям новых телефонов, которые имеют функцию уничтожения телефона не будет предоставлена возможность убрать ее. В то время как новый закон Kill Switch действует только для Калифорнии, в нем предполагается, что производители смартфонов будут продолжать подключать опцию во всех устройствах, которые они продают в Соединенных Штатах.
 
Функция Kill-Switch в течение многих лет был распространена в корпоративных устройствах, но технология медленно внедрялась в потребительском секторе.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus