Сравнение Samsung Galaxy S6 iPhone 6 LG G4 HTC One M9 ZenFone 2

01.07.2015, 22:09

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Мобильные устройства пестрят разнообразием характеристик и форм, но разобраться какой гаджет действительно обеспечит максимальную производительность довольно сложно. Вот, например мобильный процессор Exynos 7420 установленный в Samsung, Galaxy S6 Duo является первым мобильным SoC выполненным по 14nm технологии с FinFET архитектурой. Попробуем сравнить производительность этого чуда техники от южнокорейского производителя с другими флагманами мира смартфонов. Тесты, как правило, дают нам более четкое представление о том, какую производительность можно ожидать от устройства.

Специалисты Tom’s Guide сделали анализ основных показателей производительности лучших смартфонов от Samsung, G4 LG, HTC One M9 и Apple iPhone 6. ASUS Zenfone 2 с упоминанием о том что этот смартфон снабжен процессором Intel Quad Core Atom Z3580. Итак, какие устройства выйдут на первое место?

Производительность

Включая аппараты, лидером по загрузке оказался Samsung Galaxy S6. Первый тест заключается в определении времени загрузки файла в формате pdf размером в 1,6 Гб. Как показывает диаграмма результатов тестирования, лидером стал смартфон от Samsung. Устройству удается всего за 127 миллисекунд, выполнить загрузку тестового файла. Аутсайдером по результатам тестирования оказался Nexus 6 от компании Google, который почти в четыре раза дольше загружал тестовый файл. Разрекламированный LG G4 с Snapdragon 808 показал себя в два раза лучше Nexus, но в два раза хуже Samsung. IPhone 6 от Apple, заслужено занял второе место, с отставанием в 20,7 мс. Что еще более интересно то, что Snapdragon 810 установленный в HTC One M9, позволил ему занять только пятое место, что наглядно показывает насколько велика разница между теоретическими и фактическими показателями производительности

Графика и Игры

Как мы видим, позиции распределились совсем иначе. Первое место завоевал HTC One M9, полноценно раскрылась производительность центрального процессора от Qualcomm в сочетании с не менее производительным графическим ядром Adreno 430. Да и Nexus 6 также подтверждает это, занимая второе место по результатам тестирования. А вот устройства, оснащенные графическим ядром Power VR, получили позиции в конце рейтинговой диаграммы.

Посмотрим, как в реальной игре распределятся позиции.

Asphalt 8 Galaxy S6 и iPhone 6 обогнали в этом тесте остальных участников тестирования, оба устройства в процессе игры зафиксировали результат в 30 кадров в секунду, всего на 1 секунду больше чем Adreno 430 HTC One М9. При этом, iPhone 6 от Apple оснащен только с 1 Гб оперативной памяти DDR3; оптимизация программно-аппаратных компонентов от компании Apple явно работает в пользу. А вот HTC One M9и Galaxy S6 поставляются с 3 Гб оперативной памяти DDR4, которая, несомненно, работает значительно быстрее в различных тестах.

Время запуска камеры

Настало проверить одну из самых востребованных функций современных смартфонов – фотографирование, проверим время запуска приложения камера и выполним один снимок. Учитывая пристальное внимание компании LG к фотографированию в модели G4 в этом году, совсем не удивительно, что никому из конкурентов не удалось превзойти его результаты.

Galaxy S6 проиграл 3 мс и занимает второе место, iPhone 6 выполнил поставленную задачу на полных 9 миллисекунд дольше. Nexus 6 занимает последнее место, что неудивительно.

Конвертирование видео

Выполним преобразование видео файла размером 204 Мб из 1080р в 480р с использованием программы VidTrim. Galaxy S6 затратил две с половиной минуты на операцию конвертирования, что в два разе меньше чем для тех же действий потребовалось HTC One M9 Snapdragon 810, даже с его сильным графическим ядром Adreno. На втором и третьем месте у нас LG G4, и удивительно Nexus 6 от Google. ZenFone с процессором от Intel, занял последнее место.

Беспроводное соединение.

В тесте Wi-Fi соединения, мы опять наблюдаем в лидерах Samsung Galaxy S6, ему удалось на максимальное скорости установить соединение с роутером, хотя этот отрыв и не является значительным, так как на пятки наступает HTC One M9.

Вывод

Как видим по результатам тестирования, абсолютного лидера не состоялось, каждое из тестируемых устройств обладает своими плюсами и минусами. Но очевидно, что компания Samsung изрядно потрудилась при проектировании своего флагманского смартфона, и он действительно получился хорошим. Ближайшие конкуренты очевидны и наступают с не менее качественными устройствами.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!




Система Orphus