27.06.2015, 22:47

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

Планшетные компьютеры Z4 не получили поддержку USB-OTG. И скорее всего, этим шагом Sony, забила гол в собственные ворота, которые могут сделать ее дорогой Xperia Tablet Z4 менее предпочтительным среди пользователей. И раздражает в этом случае то, что планшет имеет хорошие отзывы, которые как правило, созданные прессой после презентаций Sony.
 
Сам планшет Z4 довольно хорош собой. Его сертификаты IP65 и IP68 означают, что он должен быть в состоянии выдержать 30 минут погруженным на 1,5 м в пресную воду, а также устойчив к повреждениям и воздействию пыли. Интересен тот факт, что Sony удалось достичь этого без закрылков на порт Micro-USB. С другой стороны, недостатком является то, что планшет не получил никакого выхода, чтобы поддерживать USB OTG.
 
На практике это означает, что новый планшет позиционируется в магазинах как полностью водонепроницаемым, но без выхода USB-OTG. Аргументом Sony является то, что потребитель скорее приобретет Xperia Tablet Z4 с водонепроницаемой защитой, нежели с поддержкой USB OTG.
 
Но дело в том, что много потребителей на самом деле используют USB OTG на планшетах, поэтому отсутствие данного порта является значимым фактором при покупке. Это кажется странным, что рецензенты не заметили подобной вещи. 
 
Можно согласится, что "планшеты с блестящим 2К-дисплеем и диагональю 10.1-дюйма, которые могут случайно упасть вниз в туалет" является довольно изящным ходом. Но тогда прямо в Sony за Wi-fi версию потребуется заплатить 499£, за 4G-модификацию понадобится 579£ за. Также можно приобрести планшет без поддержки сетей в O2 за 349£. А учитывая, что большинству пользователей трудно привыкнуть к использованию планшета с  урезанными функциями, это может плохо сказаться на позициях новинки.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus