27.06.2015, 21:21

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Lenovo планирует создать ретро-ноутбуки ThinkPad, которые будут включать в себя элементы дизайна от скромной раскладушки в прошлом.

 
Главный дизайнер компании Lenovo придумал столь уникальную идею для ThinkPad, которая может сработать.
 
Основная концепция заключается в создании предстоящих ThinkPad с дизайнерскими решениями из оригинального IBM ThinkPad 700C, который дебютировал в 1992 году. "Думайте о нем, как о шаге в машину времени и высадке в 1992 год, но с учетом наличия современных технологий," сказал Дэвид Хилл из Lenovo в своем блоге, размышляя об идее. Компания приобрела бренд ThinkPad от IBM в 2005 году.
 
Что говорить, бренд ThinkPad действительно никогда не отклонялся от своего скромного черного ящика в основе. Оригинальная модель устройства напоминает классический сигарный ящик. Если посмотреть на 700c и сравнить его с ThinkPad X220 2011 года, определенная линия здесь все-таки есть.
 
Теперь, Lenovo хочет отпраздновать то, что она называет "целенаправленной эволюцией", с ноутбуком, который охватывает прошлые проекты серии ThinkPad. Дублированный "ThinkPad Ретро" или "Т92" можно было бы увидеть за счет возвращения синей кнопки Enter, двух ThinkLights, клавиатуры в 7-рядов, прорезиненной краски и светодиодных индикаторов состояния. Чтобы добавить еще ​​больше ностальгии, Т92 мог бы получить старый логотип IBM-устройства, в стиле красного, зеленого и синего цветов.
 
Впрочем, многие из этих конструктивных особенностей в ThinkPad можно увидеть даже сейчас. Достаточно посмотреть на X220 для примера, чтобы увидеть 7-рядную клавиатуру или синию клавишу Enter. А IBM по-прежнему представляет собой трехцветный логотип на ноутбуках, созданный чуть более десяти лет назад.
 
Эта идея действительно больше напоминает об изменении позиционирования ThinkPad, чем что-либо другое. Большинство людей видят ThinkPad как скучное, неоригинальное устройство для корпоративных сред. Вместо этого, Lenovo показать потребителям, как ThinkPad может иметь классический дизайн, подобно Wayfarer Sunglasses или Converse All Stars. На самом деле, Хилл идет так далеко, чтобы сравнить ThinkPad с автомобилями, подобно Ford Mustang и Dodge Challenger, которые в настоящее время разделяют прочные связи со своими оригинальными конструкциями после неудачных отклонений во время 1980-х.
 
Что говорить, это звучит как хороший ноутбук, и можно ожидать , что Lenovo избавится от островных клавиатур и вернет свои удивительные клавиатуры.
 
Судя по комментариям на блоге компании Lenovo, многие поклонники ThinkPad все довольны возможным возвращением T92. Поклонникам серии ThinkPad, которым нравится понятие ThinkPad Retro, стоит открыть раздел комментариев на сайте Lenovo и оставить комментарий для выражение своей поддержки. При всей разработке и инструментах, необходимых для создания устройства, как это, Хилл говорит, что компании необходимо будет рассчитывать на большой объем продаж, чтобы оправдать изготовление ноутбука.
 
Остается сделать прогноз, что это устройство выйдет в любом случае, но не до 2017 года, когда ThinkPad имеет свое 25-летие. Это прекрасное время, чтобы предложить специальное издание ретро устройства. 
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus