26.06.2015, 21:15

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

 

Проведя 7 дней с использованием и тестированием Apple Watch, пришло время проверить следующую дорогую модель. Так как при попытке сравнить две новинки интернет-поиска может просто не хватит.

 
Поэтому можно начинать сравнивать двух конкурентов. Так, Apple Watch и Sport функционально идентичны: можно лишь платить больше или меньше из-за материалов и тонких различий в плане дизайна. Также можно добавить несущественную причину, которая заключается в разных упаковках устройств.
 
Часы Sport доступны в 10 стилях, Apple Watch - в 20. Обе модели доступны с размерами 38-мм и 42-мм. Что касается цены на Sport, она составляет 349 долларов за меньшую и 400 за большую модель, независимо от цвета кожи ремешка (черный, синий, розовый и белый). Apple Watch стартует по стоимости 549 и 599 долларов соответственно, с учетом размеров устройства.
 
Стоимость черных часов (которые у Apple называются с космической серой расцветкой) Sport та же, как и серебряных. Тем не менее, вариант из нержавеющей стали стоит значительно больше (1,05 или 1,1 долларов), чем его братья и сестры.
 
Черный ремешок продается с черными Sport. То есть, для желающих получить, черный ремень на устройство, следует запланировать свою покупку в виде темных часов; не серебряных. Тем не менее, черный ремешок Sport также доступен для серебряных Apple Watch. Компания всегда создаст выбор для тех, кто готов платить больше. К слову, специалисты по продажам из четырех различных Apple Store рассказали, что  Sport космического-серого цвета с черным ремнем самые популярные среди всех стилей.
 
В Apple Store смогут поменять ремень тем, кто хочет недоступное сочетание, но при этом потребуется заплатить разницу, если таковая имеется. Если при покупке Apple Watch ремня нет в наличии, специалист по продажам предложит выбрать что-то другое, если заплатить больше. Ремешки, к слову, являются взаимозаменяемыми для часов с одинаковыми размерами. Также они очень просты в замене, поскольку достаточно нажать кнопку на задней панели и он соскользнет. Что не может не радовать.
 
Дисплей Apple Watch является более прочным, чем у Sport - сапфировое стекло против стекла Ion-X.   Разница заключается в следующем: Если случайно ударить устройство по твердой поверхности, то сапфир с меньшей вероятностью будет поцарапан. При этом закаленный кристалл не обязательно лучше, чем стекло. Хотя внешний вид Apple Watch более лучше, чем у Sport, глядя на часы, иногда трудно увидеть его функциональность. На открытом воздухе сапфировый дисплей может быть труднодоступным для чтения. Углы обзора уменьшаются, и даже просмотр напрямую может оказаться сложной задачей даже при полной яркости. Таких проблем с Sport не возникает. Все просто : сапфир является более отражающим материалом. Для тех, кто будет в основном носить смарт-часы на открытом воздухе, Sport может быть лучшим выбором.
 
Сами Apple Watch, скорее всего, более вероятно покажут царапины или появление пятен чем Sport. Здесь также играет роль природа материала и его блеск. Алюминиевая отделка более матовая, а нержавеющая сталь 316L является блестящей. Apple обещает преимущества сапфирового стекла - в виде его долговечности - но не в этом случае. Царапины из нержавеющей стали более легкими. Впрочем, это не особо важная деталь при выборе устройства в плане лишь цены или какого-то другого показателя.
 
AppleCare+ для Watch нержавеющей стали требовать больше затрат: Это 69 долларов, а не 49 - и здесь потребуется платить за дополнительную защиту. Сапфир не неуязвим к повреждениям от падения, а стекло Ion-X в этом случае будет разрушено. Остается надеяться на двухлетнюю гарантию от компании, которую предоставляет AppleCare+.
 
Остается добавить, что Apple Watch весит значительно больше, чем Sport. При сравнении это сразу становится заметно, ведь 42-мм Sport весит 30 граммов без ремня. У Apple Watch вес составил 50 грамм.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus