18.06.2015, 13:27

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Nest Cam станет первой камерой безопасности от Nest Labs . Компания также объявила о выходе Nest Protect второго поколения и нового программного обеспечения для своего Nest Learning Thermostat.
Сегодня Nest Labs запустила две новинки в виде первой камеры безопасности, сокращенной версии популярной Dropcam Pro под названием Nest Cam, и вторую версию Nest Protect, детектора дыма и моноксида-углерода. Компания также объявила об обновлении программного обеспечения для своего Nest Learning Thermostat, который получил, как минимум, одну новую функцию в виде уведомлений, когда температура в домашней системе слива достаточно низкая для замораживания труб. И впервые пользователи, которые имеют все три устройства в своих домах, смогут получить доступ к каждому из них с помощью одного приложения.
 
Подобно высоко оцененной Dropcam Pro, она заменена Nest Cam, которая может вести видеозапись с частотой 30 кадров в секунду при разрешении 1080p. При этом она также предоставляет то же широкоугольное поле зрения на 130 градусов. Датчики звука и движения, встроенные в камеру задействуют камеру для записи видео, которые будут загружены на облаке. Согласно пресс-релизу Nest, Nest Cam обеспечивает лучшее ночное видение, чем оригинальное благодаря новым инфракрасным светодиодам и алгоритмов, которые могут различить разницу между фонариком и солнечным светом. Поэтому камера не запутается и не переключиться в режим дня, если яркий свет будет проходить спереди камеры.
 
Если вы владелец Nest Protect и Nest Cam, установленных в одной комнате, кнопка камеры станет доступной на вашем смартфоне в случае появления дыма или CO-уведомления. Чтобы увидеть, что происходит в вашем доме, достаточно нажать кнопку на телефоне. Камера также запишет видео, которое вызвало тревогу, даже если вы не подписались на новый облачный сервис Nest Aware. Эта функция также будет доступна в более старых камерах Dropcam и Dropcam Pro.
Пользователи, которые подписались на Nest Aware (подписка стоит или 10 долларов в месяц за 10 дней хранения видео, или 30$ в месяц в течение 30 дней) также смогут извлечь выгоду из более мощного облачного анализа движения. Они смогут создать зоны деятельности в пределах поля зрения видеокамеры, так что сигналы будут генерироваться лишь при обнаружении движения в этой области (например, дверей). Также у них появится возможность редактировать, сохранять и делиться видеоклипами до трех часов.
 
Улучшенный Nest Protect
Новый Nest Protect значительно меньше и имеет новый датчик, который по словам Nest делает лучшую работу по дифференциации между опасным и безвредным уровнями дыма, что может появится, для примера, при усердной готовке на кухне. И когда детектор сообщает о ложной тревоге, его можно заставить замолчать его с помощью приложения на своем смартфоне или планшете. Редизайн также включает в себя наличие новой дымовой камеры, предназначенной для решения другой распространенной проблемы в продукте первого поколения в виде пыли или вторжения насекомых.
 
Nest Protect
 
В то время как устройство сохранила то же имя, что и оригинальный Nest Protect, новая модель получила ряд усовершенствований в плане аппаратных средств.
 
По словам экспертов, состояние вашей пожарной сигнализации следует проверять каждый месяц, чтобы убедиться, что она находится в порядке, но на самом деле все забывают сделать это. Новый Nest Protect
будет автоматически проверять себя ежемесячно, чтобы поддерживать свой рабочий порядок. Это касается динамика, сирены и встроенного микрофона.
 
Вы также можете вручную проверить сигнализацию, используя приложение на своем ​​смартфоне или планшете. Для еще большего спокойствия, новая функция под названием Whole Home Nightly Promise задействует все Nest Protect в вашем доме, которые создадут зеленое свечение, для сообщения, что они все в находятся рабочем состоянии, или желтый оттенок возле какого-нибудь датчика находится что-нибудь.
 
Чего не хватает
 
Одна из особенностей, которая явно отсутствует, заключается в распознавании лиц для Nest Cam. Камеры безопасности ArcSoft Simplicam и в последнее время, Netatmo Welcome home, могут обнаружить человеческие лица и определить, кто это именно человек. Эти камеры будут отправлять уведомления, если нераспознанный человек находится в поле зрения камер, так что вы не будет засыпаны тревожными сообщениями о движении, обнаруженными в вашем доме.
 
Сегодняшние анонсы объединили три элемента в связку Nest Labs из камер видеонаблюдения, системы климат-контроль и противопожарной защиты. Однако подобно Apple со своим HomeKit, Nest предстоит еще долгий путь, если речь заходит о предложении полной связки для создания "умного" дома, что включает в себя управление освещением, смарт-дверными замками, датчики дверей/окон и других домашних систем.
 
Nest не будет пытаться изобретать любое из перечисленных решений, вместо этого полагаясь на сторонние продукты, которые используют сетевой маломощный протокол Thread. Также интересно увидеть, что компания будет делать с Revolv Smart Hub, который она приобрела и оперативно закрыла в 2014 году.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus