18.06.2015, 12:54

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Recon будет использовать финансирования для поддержки базы разработки и задействования возможностей Intel по производству процессоров.
 
Покупка Intel компании Recon Instruments, производителя смарт-очков, добавила небольшую стопку  инвестиций компании в неокрепший рынок носимых устройств. О сделке было объявлено в четверг и она стала следующий покупкой после производителя смарт-часов Basis в прошлом году. 
 
 
Intel планирует интегрировать компанию в группу для производства своих новых устройств, задачей которой является помочь Intel сделать рывок для вывода нового семейства смарт-устройств. Intel заявила, что продолжит продавать очки Recon, а также продолжит разработку новых продуктов.
 
Некоторые технологии Recon будут использоваться в других областях. При этом Intel также упорно трудится над тем, чтобы идти в ногу с эволюцией от ПК до смартфонов и планшетов в Интернете-вещей. 
 
"Рост носимых технологий создает новое игровое поле для инноваций, и мы сделали огромный шаг вперед в плане разработки продуктов и технологий, чтобы захватить эту новую волну вычислений", сказал Джош Уолден, старший вице-президент и генеральный менеджер, отвечающий за New Technology Group в Intel.
 
Дэн Эйзенхардт, соучредитель Recon, добавил, что после перехода под крыло Intel, компания предоставит  им средства для налаживания отношений с бизнес-разработчиками. Однако более важно то, что это даст доступ производителю носимых гаджетов к проектированию и производству полупроводников Intel. В рамках выставки Consumer Electronics Show в январе, Intel объявила о своем новом встроенном процессоре Intel Curie, который предназначенный для работы с новым поколением встраиваемых устройств.
 
Стратегия Intel пока позволяет быль окупаемой с дивидентами, которыми обладает бизнес ПК и серверных процессоров Intel. Однако с Recon у нее появится возможность сотрудничать с производителями смарт-очков или создать свой собственный гаджет.
 
Заинтересованность Intel к новому миру носимых является немного удивительной. Но если носимые устройства были бы сняты с производства даже десять лет назад, они были бы выпускались компаниями, такими как Texas Instruments , Motorola, Zilog или другими производителями встраиваемых чипов. На данный момент Qualcomm является главным конкурентом Intel в этом пространстве. И естественно, Intel выпадает шанс сделать себе имя на рынке носимых устройств и помочь вести первые несколько их поколений.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus