15.06.2015, 20:49

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

«Ноутбук будущего», именно так мыслители компьютерного мира окрестили новую модель MacBook 12 с дисплеем Retina диагональю 12 дюймов. Современное устройства практически полностью отличается от предыдущих вариантов. Ноутбук стал существенно меньше и тоньше предшественников. Компания Apple достигла совершенства? Возможно ли провести ремонт MacBook 12? Что кроется под алюминиевой крышкой?

Шаг №1 Знакомство с техническими параметрами устройства.

Прежде чем переходить к разборке или ремонту «ноутбука будущего», необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками. 

Как уже говорилось, новинка от Apple оснащена 12-дюймовым дисплеем с матрицей IPS. Ее разрешение – 2304х1440. 

За счет компактного расположения всех внутренних элементов удалось добиться уменьшения толщины и веса устройства. Помимо прочего, на габаритные размеры MacBook 12 оказало влияние отсутствие большого количество портов. Инновационное устройство имеет всего один USB-выход.

Для работы был выбран процессор Intel Core M. Он двухъядерный и при спокойном рабочем процессе функционирует с частотою в 1,1- 1,2 ГГц. 

Размер оперативной памяти – 8 Гб, а объем флеш-памяти – 512 ГБ.

Шаг №2 Полная разборка MacBook 12.

Специалисты компании MacPlus провели полную разборку этого уникального в своем роде компьютерного устройства. На первом этапе необходимо открутить все винтовые соединения, удерживающие внешнюю алюминиевую крышку. 

Внимание! Нужно учесть, что в «ноутбуке будущего» для соединений используют винты пятиконечные различной длины. Все они имеют шлицы. Только после раскрутки всех элементов можно будет снять алюминиевую крышку корпуса. 

Батарея и материнская плата MacBook 12 прикреплены к нижней части устройства. 

Для того, чтобы добраться до материнской платы следует отключить все шлейфы. В первую очередь отсоединяют два больших шлейфа которые ведут к клавиатуре и тачпаду. 

После этого отключают питание устройство. Теперь специально для этого в MacBook имеется кнопка. Затем отсоединяют шлейф, ведущий к единственному порту USB.

Теперь необходимо действовать следующим образом:

  • Шлейф дисплея и аудиоплаты – отсоединяют;
  • Основная часть и крышка корпуса – разъединяются;
  • Извлекается материнская плата.

Извлекают аудиоплату и USB-шлейф – это необходимо для извлечения дисплея из топкейса. Для того, чтобы отсоединить дешифратор матрицы выкручивают все болтовые соединения. 

Только теперь получится снять тачпад. На этом все.

Если представленный выше материал не помог самостоятельно провести ремонт MacBook 12, следует просмотреть видео материал, прикрепленный ниже. Пошаговая инструкция дает полное описание проводимому процессу. 

 

 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus