13.06.2015, 16:18

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Oculus VR представила финальную версию своей гарнитуры виртуальной реальности Rift в четверг, но партнерство между принадлежащей компанией Facebook и Microsoft, возможно вызвало у последней некоторое недовольство.
 
В соответствии с условиями сделки, консоль Xbox One будет поставляться с Rift. Таким образом пользователи получат возможность запускать потоковые игры Xbox с гарнитурой, а само устройство будет совместимо с Windows 10.
 
Хотя Facebook и Microsoft сотрудничают в различных проектах в течение нескольких лет, это партнерство может показаться странным . Ведь Microsoft разрабатывает свою гарнитуру HoloLens для дополненной реальности, которая предназначалась для поддержки игры Minecraft .
 
Но при ближайшем рассмотрении, Rift и HoloLens обеспечивают очень разные виртуальные дополнения.
 
Два разные вещи
 
Rift представляет пользователю виртуальную реальность и позволяет ему чувствовать себя так, как будто он находится в цифровой среде, в то время как HoloLens создает дополненную реальность в виде слоев и голограмм в реальном мире, сообщил Дж.П Гоундер, вице-президент и главный аналитик Forrester Research.
 
"Захватывающие игры можно получить с помощью Rift, но этого нельзя сделать с HoloLens," сказал он.
 
Например, во время недавней конференции Build, Microsoft продемонстрировала HoloLens с Minecraft и были люди, которые смогли играть в игру на журнальном столике. С HoloLens, мебель в доме человека становится чуть ли не виртуальной частью, сказал он.
 
Даже если Microsoft показала, что можно использовать для игр HoloLens, компания вместо этого подчеркнула, что устройство в большей мере используется как гарнитура для рабочих целей.
 
Так, Microsoft продемонстрировала, как архитекторы могут использовать HoloLens для создания моделей зданий или проектирования, поскольку студенты медицины смогли изучать 3D-изображения сердца.
 
Еще одним признаком, что HoloLens будут направлены на для деловых задач является то, что это самодостаточный компьютер и, таким образом, он будет дороже Rift, который должен быть подключен к ПК с Windows. Microsoft пока что не указала цены на HoloLens.
 
Oculus Rift будет поставляться с консолью Xbox One.
 
"Идти туда, где находятся клиенты"
 
Помимо этого, партнерство с Facebook поможет Microsoft догнать позиции по игровому пространству в виртуальной реальности, где она отстает от Sony, ее соперника по консольным играм для PlayStation. Гарнитура виртуальной реальности Sony, называется проект Morpheus, выходит в следующем году, которая появится одновременно с выходом Rift для пользователей.
 
Приобретение собственной технологии работы с долгожданной Rift позволяет Microsoft "идти туда, где находятся их клиенты" и показывает, что компания не заинтересована в "войнах между игровыми платформами".
 
Между тем, Oculus получит доступ к играм Xbox, предоставляя пользователям RIFT-контента довольно хороший выбор. В том числе следует добавить, что контроллер Xbox с гарнитурой сделает использование виртуальной реальности более интерактивным. Предоставление пользователям способа взаимодействия с цифровым миром является ключевой частью виртуальной реальности.
 
Хотя Rift будет работать только с ПК под управлением Windows, по крайней мере изначально, и потребует версию 7.1 и выше, нет высоких ожиданий того, что эти требования приведут к всплеску продаж Windows 10.
Пользователи, которые будут покупать Rift, имеют дома такие компьютеры, которые уже имеют необходимые вычислительные характеристики для подключения шлема, сказал заключил Гоундер.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus