13.06.2015, 15:55

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Cortana станет одной из главных особенностей, которые ожидаются в Windows 10, и как минимум один производитель ПК планирует относиться к ней особенно хорошо. Ноутбуки Toshiba с  Windows 10 получат специальную кнопку Cortana для запуска цифрового помощника Microsoft на клавиатуре.
 
Кнопка Cortana появится на всех устройствах Toshiba с Windows 10, "по всем направлениям, сверху донизу," заявил Джефф Барни, генеральный директор и вице-президент отделения Toshiba в Америке. Кнопка будет расположена в верхней левой части, рядом с функциональными клавишами, сказал он.
 
Cortana впервые была представлена в качестве части платформы Windows Phone, как способ взаимодействия с операционной системой без использования клавиатуры. Нажав и удерживая клавишу поиска смартфона, запускается сервис, который может реагировать на устные вопросы, устанавливать напоминания и выполнять ряд других задач. В Windows 10 Cortana появится для настольных ПК, смартфонов и планшетов.
 
Однако для смартфонов и ПК, свойство Cortana в виде "активного слушания" было проблематичным, где помощник с трудом реагировал на использование фразы вызова "Эй Кортана". На практике более надежный способ его вызова заключался в ручном наборе.
 
Идея специальной кнопки Cortana, сообщил Барни, заключалась в том, чтобы убедиться, что "Cortana слушает вас тогда, когда вы хотите. "Компания увеличила четкость распознавания микрофонов для своих ПК, чтобы улучшить способность помощника понимать, что вы говорите".
 
Если пользователь хочет использовать функцию Cortana в Windows 10, достаточно нажать значок Cortana на экране или переместить мышь, чтобы вызвать службу. Размещение специальной кнопки Cortana на клавиатуре - хорошая идея , особенно если такой сервис оказывается хитом. Честно говоря, можно было даже предположить, что Microsoft также выпустит мышь с такой же кнопкой.
 
Один маленький клик для Toshiba, один гигантский скачок для клавиатуры
 
Кнопка Кортана станет одним из самых значительных изменений в клавиатуре со времени появления Windows-кнопки, которая была добавлена примерно при выходе Windows 95. Хотя Microsoft добавила сенсорную поддержку в Windows 8, большинство внешних мониторов до сих пор ее не поддерживает, оставив мышь и клавиатуру в качестве самого популярного способа взаимодействия с компьютером.
 
Голосовые команды могли бы помочь изменить ситуацию. Даже с док-станцией для клавиатуры, специализированные аппаратные средства могут сделать так, что кнопка Cortana будет в пределах легкой досягаемости рук пользователя ПК. (Блэр Хэнли Франк из IDG также отмечает, что комбинация клавиш Windows + С также позволяет запустить Cortana.)
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus