13.06.2015, 14:31

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Ранее сообщалось, что компания Qualcomm начинает сотрудничество с китайским производителем чипов ALLWINNER с целью выпустить на мировой рынок доступный планшет с поддержкой технологии LTE начального уровня. Теперь, работая бок о бок с ARM, ведущий производитель мобильный чипсетов намерен завоевать большую часть доли рынка серверов, с новым 64 битным 64 ядерным процессором под названием Hydra. Я не имеем ни малейшего понятия, почему Qualcomm выбрал названием своего нового процессора мифического греческого змея монстра.

Процессор Hydra не будет состоять из ядер принадлежащих к семейству Cortex-A57 или Cortex-A72, они морально устаревают. Вместо этого, ядра нового процессора будут выполняться на заказ и они будут в состоянии справиться с объемными параллельными вычислениями, как раз то что необходимо компаниям и потребителям. Тем не менее, из-за нехватки времени, которого не достает обеим компаниям, чтобы пустить в производство процессор Hydra, вполне возможно, что некоторые продукты не будут представлены на рынке.

Почему это так? Только для одной причине; всему свое время. К примеру компания AMD. Производитель процессоров AMD, создал проект Skylake. Проект Skylake направил свои силы на производство и выпуск серверных процессоров, которые основывались на ядре Cortex-A57. К сожалению, этот продукт был выпущен слишком поздно на рынок, в конечном итоге проект снят с производства.

В настоящее время, доминирование Intel на рынке серверных процессоров находится под угрозой нескольких компаний, причина этому, нелепые завышенные цены на свою продукцию, которая ко всему еще и не энергоэффективна, что крайне не нравится потребителям. Возможно  после приобретения проекта Альтера, Intel сможет производить гораздо более дешевые серверные процессоры, укрепляя свои позиции на рынке серверных систем.

Компания Qualcomm не раскрывает никаких характеристик архитектуры разрабатываемых ядер для процессора Hydra. А в это время Intel имеет шанс перемещаться вперед по «шахматной доске» серверных систем и завоевывать новые позиции.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus