12.06.2015, 20:38

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
BlackBerry не подтверждает или опровергает данную информацию, но Android-устройства могут стать новым решением компании, чтобы получить возможность управления многоплатформенными средами.
 
После слухов на протяжении нескольких лет, что BlackBerry должна просто отказаться от собственной платформы и начать зарабатывать на производстве Android-телефонов, появилась информация, что это может случится на самом деле. В отличие от предыдущих спекуляций и прогнозов слухи являются более правдоподобными, однако это выглядит не так, как будто BlackBerry собирается превратится в еще одного Android-поставщика. Вместо этого, с Android-устройством BlackBerry сможет улучшить свои позиции в качестве ведущего флагмана компании.
 
После того, как канадская компания была ведущим производителем смартфонов, устройства BlackBerry медленно приходят в упадок, а их продажи составляют менее 1 процента с всего мира в течении первых трех месяцев 2015 года, сообщает Gartner. В США смартфоны BlackBerry составили 1,5 процента рынка, согласно последним числами от ComScore .
 
С таким тусклым энтузиазмом по поводу своих телефонов, BlackBerry обратила свое внимание в течение последних нескольких лет, на предложение услуг поддержки мультиплатформенных устройств. Ключевой частью этой стратегии прямо сейчас является BlackBerry Server 12 (BES12), который позволяет ИТ-специалистам управлять всеми видами устройств в корпоративных сетях, включая Android, BlackBerry, IOS и Windows.
 
Чтобы помочь доказать полезность своих мультиплатформенных решений BES12 скептикам, BlackBerry хочет выпустить свой собственный Android-смартфон, сообщает агентство Рейтер. Источник также говорит, что устройство-слайдер, которое компания продемонстрировала в ходе Mobile World Congress может в конечном итоге быть первым Android-телефоном от BlackBerry. Девайс, показанный на MWC, получил изогнутый сенсорный дисплей с клавиатурой.
 
Для любителей BlackBerry Android-устройство от компании сможет предложить лучшее из обеих платформ. С одной стороны, можно получить доступ к целому ряду приложений для Android от Google Play или стороннего магазина, подобно Amazon. Кроме того, также можно получить все возможности программного обеспечения BlackBerry, к которому можно было привыкнуть на протяжении долгих лет. Хотя в ближайшее время для этого телефон BlackBerry может не понадобится, поскольку компания планирует выпускать большинство своего программного обеспечения для конкурирующих платформ, подобно BlackBerry Experience  Suite.
 
Устройство для пользователей
 
Пока не известно, станет ли BlackBerry брендом для Android-устройств, доступных для потребителей или останется строго фирменным продуктом. BlackBerry также может продавать устройства на своем собственном сайте, как это происходит с телефонами Leap и Pasport.
 
Reuters также предполагает, что даже если BlackBerry будет производить Android-смартфоны, она все еще может производить гаджеты со своей собственной операционной системой BlackBerry 10.
 
Пока BlackBerry не комментирует ничего по этому поводу. Это означает, что компания ожидает еще момент  чтобы не давать невыполнимых обещаний по поводу BlackBerry-Android. Но если для компании когда-либо было время попытаться сделать Android телефон, оно наступило уже сейчас.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus