11.06.2015, 18:38

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Как известно, многих пользователей ОС Android интересует вопрос "Необходимо ли устанавливать антивирусное программное обеспечение для мобильных устройств с Android?"
 
Это не столь необходимое действие, но это сих пор является очень хорошей идеей. Безусловно, для Android уже написано довольно много вредоносных приложений. В то время как уровень угрозы может быть преувеличен, в некоторых случаях действительно лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
 
О страшилках по поводу вредоносных программ для Android известно многое. Например, осенью прошлого года хакеры нашли способ скрывать вредоносный код для Android с помощью изображений. И только в марте текущего года, в Palo Alto Networks сообщили об обнаружении уязвимости Android, которая может повлиять на половину текущих пользователей Android.
 
Не удивительно, что Google хочет успокоить пользователей, заявляя что проблема находится под контролем. Компания избегает термин Вредоносное ПО, предпочитая говорить менее страшный - "Потенциально опасные приложения". Согласно первому в истории Google отчету по безопасности Android, за 2014 год лишь один процент устройств Android поймал вредоносное ПО. Если же учитывать то, что на устройство был загружен контент исключительно из магазина Play Google, то число вирусов падает до 0,15 процента.
 
Впрочем, стоит помнить, что это лишь статистические данные Google.
 
При этом более объективные эксперты подозревают, что опасность преувеличена. Журналист Билл Снайдер, автор колонки "Bottom Line Tech," InfoWorld, утверждает, что вредоносные Android-угрозы были раздуты компаниями, чтобы получать прибыль от страхов пользователей. "Для тех, кто слишком беспокоится насчет обеспечения безопасности, некоторые компании могут делать постоянные беспроигрышные предложения, поскольку это довольно хорошая уловка."
 
Снайдер также утверждает, что реальное количество плохих приложение довольно малое. "Нужно очень хорошо постараться и перерыть в сети множество страниц, чтобы найти конкретные примеры серьезных мобильных эксплойтов. И это все потому, что на самом деле их почти нет."
 
Есть основательные подозрения, что журналист прав, но все же меры предосторожности лучше предпринимать. Достаточно установить себе антивирусное ПО и скачивать приложения из Play Store.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus