11.06.2015, 18:20

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Подобно тому, как предоставляется доступ к сторонним приложениями для аккаунтов Facebook или Twitter, с этого времени появилась возможность использовать свой ​​аккаунт Microsoft или Yahoo в Gmail для Android без необходимости вводить свои учетные данные повторно.
 
Google решила сделать свой сервис более безопасным с помощью добавления сторонних учетных записей Gmail для Android. Немного позже пользователи Gmail смогут оценить возможность добавления учетных записей Microsoft и Yahoo с помощью OAuth. Речь идет о том, что пользователи больше не будут вводить свои логины и пароли в Gmail для Android чтобы получить доступ к данным сервисам.
 
Вместо этого, Gmail будет основываться на Microsoft и Yahoo для проведения авторизации. Тем, кто вошел в свой аккаунт Outlook.com, Microsoft представит кнопки входа в Gmail для Android для безопасного входа. После того, как вход будет сделан, Microsoft представит Gmail маркер (в основном текстовый файл), который открывает доступ к приложению для указанной учетной записи.
 
Если пользователь не вошел с помощью Microsoft, он должен пройти через процесс авторизации с Outlook.com, прежде чем он перейдет на экран OAuth.
 
В то время как OAuth является новым для Gmail, для большинства пользователей этот сервис должен быть знаком. Так, любой, кто когда-либо открывал приложение для доступа в учетную запись Facebook или Twitter станет сразу же знаком с Gmail для Android.
 
Новая функция в Gmail для Android уже в скором времени будет доступной для пользователей. По словам Google это произойдет в ближайшие несколько дней.
 
Как известно, поддержка OAuth предлагает более высокий уровень безопасности, поскольку с ней не нужно вводить свои данный в Gmail для Android. Это означает, что неизвестные уязвимости в Gmail для Android никогда не будут пропущены через учетные данные пользователя Microsoft или Yahoo, поскольку они недоступны для злоумышленников. В случае взлома OAuth также позволяет быстро десанкционировать доступ к Gmail для Android одним щелчком мыши для указанных учетных записей. Помимо этого, Google утверждает, что с OAuth легче использовать дополнительные функции, подобно безопасности двухступенчатого контроля. Последний, как правило, не работает при вводе основного пароля непосредственно в сторонние 
приложения.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus